Jumat , Januari 18 2019
Home / Astaga / Ada Soal Matematika di Jersey Timnas Rumania
foto theguardian

Ada Soal Matematika di Jersey Timnas Rumania

 

Pelajaran apa sih yang paling kamu sebelin di sekolah? Mungkin sebagian orang akan jawab matematika, ya! Selain soal cerita yang isinya menghitung uang, pelajaran ini emang suka bikin pusing. Bukan cuma kamu yang sebel sama matematika, seluruh anak di dunia juga pasti akan menyimpan dendam tersendiri kepada ilmu yang ternyata bermanfaat banget untuk hidup ini.

Sayangnya, bukan cuma pelajaran matematika, banyak lho anak-anak yang nggak bisa dapat pelejaran yang baik karena putus sekolah. Salah satunya adalah anak-anak di Rumania. Faktanya, Rumania adalah salah satu negara yang punya angka putus sekolah tertinggi di Eropa sekitar 18 persen.

Untuk mengembalikan semangat mereka tentang sekolah, Timnas sepak bola Rumania punya cara unik. Mereka menggunakan seragam dengan nomor punggung deretan angka-angka dan lengkap dengan simbol matematis kayak kabataku alias kali, bagi, tambah, kurang kayak soal matematika. Jadi, nomor punggung pemain diganti sama soal-soal matematika yang sederhana.

Seerti dikutip dari sportsillustrated, seragam timnas Rumania itu sebagai dukungan agar anak-anak lebih senang belajar matematika. Seragam ini dipake waktu Tim Nasional Rumania bertanding melawan Spanyol untuk penyisihan Piala Eropa 2016 di Cluj Arena pada 27 Maret yang lalu. Wah, kere juga ya ide mereka. (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Ini Tempat Paling Banyak Dipakai Menyimpan Contekan

Ujin kadang-kadang menjadi saat-saat paling lucu dan menggelikan yang pernah kamu rasakan selama sekolah. Teman …