Senin , Desember 11 2017
Home / Inspirasi / Alat Ini Bikin Kamu Konsen Terus Selama Nyetir
T.J. Evarts bareng alat bikinannya di suatu pameran via mtv

Alat Ini Bikin Kamu Konsen Terus Selama Nyetir

 

Kamu-kamu yang udah bisa nyetir mobil, pernah nggak sih nyetir sambil bales line? Mmm.. kalau nyetir sambil ngetwit ngeluh macet juga pernah, nggak? Apa pun medianya, yang namanya ngetik sambil main handphone itu bahaya, loh. Buktinya, udah banyak banget kecelakaan yang terjadi di jalanan akibat konsentrasi terpecah untuk ngetik.

Nah, bahaya akibat nggak bisa konsentrasi pas nyetir ini malah jadi inspirasi buat T.J. Evarts. Cowok umur 20 tahun dari Amerika Serikat ini memang belum bisa bawa mobil. Tapi, dia udah sering banget melihat teman-temannya nyetir sambil bales chat atau nulis SMS. Dari sinilah Evart mikir cari jalan keluar sampe sukses bikin alat khusus yang namanya SMARTWheel.

SMARTWheel itu alat pembungkus setir yang mengharuskan kamu untuk memegang setir dengan dua tangan. Nah, kalau tangan yang satu tiba-tiba sibuk SMS-an, lampu dan bunyi alarm akan menyala. Jadi, kamu akan konsentrasi lagi ke jalanan.

Sebenernya, sederhana banget ya konsep sarung setir bikin Evart ini. Tapi, dia mau mikir cari sesuatu yang ada manfaatnya buat orang lain. Dia juga peduli sama hal-hal kecil, termasuk gimana caranya bikin alat yang dapat menyelamatkan banyak nyawa. Gimana, mau kayak Evart, kan? (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Hampir Jadi Ahjussi, 5 Idol Ini Kelihatan Baby Face Banget!

Yang namanya awet muda memang nggak berlaku buat para cewek aja. Terutama, kalau kamu berprofesi …