Jumat , Januari 18 2019
Home / Inspirasi / Perjuangan untuk Bisa Sekolah Ini Mengharukan
berangkat sekolah
foto-foto dailymail

Perjuangan untuk Bisa Sekolah Ini Mengharukan

Berangkat sekolah diantar orangtua atau naik mobil jemputan mungkin sudah biasa. Atau diantar ojek langganan dan naik angkutan umum juga bukan cerita lain. Tapi, buat sebagian teman kamu yang hidup di pedesaan, ada loh yang harus jalan kaki berkilo-kilo meter untuk bisa sekolah. Bahkan, ada yang harus naik bukit dan menyeberang sungai pakai tali yang dipakai jadi jembatan. Semangat mereka untuk tetep bisa sekolah mesti diacungi lima jempol. Salut, pokoknya.

Selain harus melewati bukit dan sungai kayak beberapa daerah di Indonesia, ada lagi loh perjuangan anak-anak yang bikin kagum waktu berangkat sekolah. Salah satunya anak-anak di Desa Zhang Jiawan di Provinsi Hunan, Tiongkok Selatan. Desa ini dikelilingi tebing yang tinggi. Untuk keluar dari desa ini mesti memutari bukit dan butuh waktu empat jam. Nah, biar yang sekolah yang harus muterin bukit, dibikinlah tangga untuk menyeberangi bukit.

Tangga ini sudah pasti tinggi banget. Ternyata anak-anak sekolah dasar yang umurnya masih 7 tahunan harus naik tangga ini setiap hari untuk bisa sekolah. Makanya pas anak udah mulai sekolah, pasti diajari harus bisa naik tangga sampai ke puncak bukit kayak foto-foto di bawah ini.

 

Naik tangga sambil bawa bekal

anak-sekolah-1

 

Menunggu teman yang lagi naik

anak-sekolah-2

 

Langsung belajar setelah tiba di sekolah

anak-sekolah-3

 

Yang pasti mereka hebat karena mau berusaha untuk bisa tetep sekolah. Kamu yang lebih beruntung mesti lebih bersyukur karena nggak harus naik tangga untuk bisa sekolah. Makanya, jangan suka bolos sebagai tanda kamu bersyukur dikasih kehidupan yang lebih baik. (afs)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cantik Nggak Cukup, Cewek Menarik Harus Punya Tiga Hal Ini

Mempunyai wajah cantik dari lahir memang sukses membuat kamu dikira gampang-gampang aja mendapatkan seorang pacar. …