Jumat , Januari 18 2019
Home / Ternyata / Awas Gigi Copot Kalau Kebanyakan Minuman Berenergi

Awas Gigi Copot Kalau Kebanyakan Minuman Berenergi

 

Kalo nggak penting-penting amat, yang namanya begadang memang harus dihindarin karena nggak bagus buat kesehatan. Tapi, kalo buat belajar ujian semesteran, mau nggak mau kayaknya emang harus dilakuin, deh. Nah, selain kopi, kamu pasti punya cara lain buat bikin mata melek semaleman? Yak, apalagi kalo bukan minuman berenergi yang sering banget kamu tenggak diem-diem. Eh, tapi, tau nggak sih kebanyakan minum begituan nggak bagus buat kesehatan gigi?

Ternyata, yang namanya minuman berenergi punya kandungan asam yang tinggi, loh! Dan, nggak cuma 1 atau 2 kali, kandungan asam yang ada di minuman berenergi sampe 8 kali lipat lebih tinggi dari pada minuman ringan atau minuman bersoda lainnya. Nah, kandungan asam yang tinggi banget ini nih yang bisa bikin lapisan enamel alias bagian terluar gigi jadi rusak.

Ya, emang sih nggak sekali minum terus langsung rusak gitu aja itu sih serem banget… Tapi, lama kelamaaan, lapisan enamel yang terkikis dan habis bakal bikin lapisan dentin alias struktur yang membentuk gigi ikutan terkikis. Nah, ujung-ujungnya, bukan nggak mungkin gigi kamu jadi rapuh dan akhirnya copot! Hiii, serem banget nggak, sih? Masa masih muda giginya udah pada nggak ada? Boro-boro pacar, gebetan juga kayaknya bakal langsung kabur ngeliat gigi ompong kamu pas nggak sengaja nyengir depan dia.

So, jangan kebanyakan minum minuman berenergi, ya! Kalo mau lebih aman, mungkin kamu bisa coba minum pake sedotan biar asamnya nggak ketemu langsung sama gigi. Tapi, tetep aja nggak boleh banyak-banyak. Soalnya, kandungan pemanis sama pengawetnya tetep bahaya buat kesehatan, loh. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …