Rabu , November 21 2018
Home / Digital Lifestyle / Baju Lebaran, Beli Online atau Langsung, Ya?
foto syntech

Baju Lebaran, Beli Online atau Langsung, Ya?

 

Baju baru alhamdulillah untuk dipakai di Hari Raya memang bahagia adanya. Apalagi, dengan sale lebih dari 50% yang bertebaran di berbagai online shop paling hits di jagat maya. Duh, rasanya langsung pengen pesen semuanya dan tinggal nunggu barangnya dateng ke rumah, deh. Eits, tunggu dulu! Uda hari gini, yakin mau beli baju Lebaran di toko online?

Bukan masalah tokonya yang nggak terpercaya alias tipu-tipu atau barangnya yang nggak bagus, ya. Tapi, kalo baru pesen di minggu-minggu terakhir gini, kira-kira bisa nyampe tepat waktu nggak, ya? Soalnya, waktu mau Lebaran, yang namanya jasa kirim mengirim pasti lagi penuh-penuhnya. Mulai dari bingkisan Lebaran, barang-barang pulang kampung, dan segala pesanan entah apa yang dikirim lewat jasa pengiriman.

Nah, kalo biasanya barang yang kamu pesan udah nyampe dalam 2—3 hari, bukan nggak mungkin loh terlambat jadi 5 hari atau seminggu. Ya, bukan berarti jasa pengirimannya ingkar janji dan nggak bertanggung jawab, sih. Tapi, emang kuantitas barangnya lagi banyak banget dan memungkinkan terjadinya keterlembatan.

So, kalo kamu anaknya cenderung nggak sabaran dan cepet panik, mending beli baju Lebarannya langsung di toko aja. Atau, kalo mau, pesennya dari jauh-jauh hari pas awal puasa kemaren. Tapi, kalo emang kamu penget banget beli baju Lebaran di toko online karena barangnya nggak ada di toko langganan, ya, beli aja! Asal, harus siap dengan segala kemungkinan kayak bakal ngaret atau gimana-gimana, ya.

Jangan sampe loh kamu nggak sabaran karena barangnya nggak dateng-dateng terus marah-marah ke sista yang jual! (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Maker Insititute

Tiga Kunci Utama Cepat Mendapatkan Kerja

Sudah jadi sarjana tapi sulit mencari kerja pasti jadi kondisi yang ingin kamu hindari jauh-jauh. …