Jumat , September 22 2017
Home / Tip Trik / Begini Cara Memilih Kopi Sesuai Kebutuhan
foto pinterest

Begini Cara Memilih Kopi Sesuai Kebutuhan

Zaman sekarang, nongkrong berjam-jam di-coffee shop udah menjadi kebiasaan yang dilakukan banyak orang. Entah buat ngobrol haha hihi, ngerjain tugas bareng teman sekelompok, atau mungkin meeting sama tenant yang mau sewa booth di pensi akhir bulan nanti. Masalahnya, udah sering banget jajan di-coffee shop tapi kamu masih aja pesan kopi asal-asalan. Padahal, dikutip dari Republika Online, menurut Doddy Samsura si juara Indonesia Barista Competition 2012 lalu, penting loh memilih kopi yang sesuai dengan kebutuhanmu.

 

Black coffee si hitam pekat

Janjian hari Minggu pagi buat ngerjain tugas kelompok rasanya pasti males banget, kan? Nah, supaya kamu lebih semangat dan nggak jatuh tertidur, langsung aja pesan black coffee tanpa tambahan gula.

 

Cappuccino atau coffee latte

Kopi dengan campuran susu mengandung kafein yang lebih sedikit daripada black coffee. Cocok banget nih menemani kamu ngerjain tugas kelompok sambil menunggu waktu makan siang. Soalnya, campuran susu di dalamnya bisa mengenyangkan perut buat sementara waktu.

 

Mochaccino

Nggak mood melakukan apapun karena lagi sedih banget habis diputusin pacar? Hmm, daripada mengurung diri di kamar terus-terusan, lebih baik melipir ke-coffee shop terdekat aja. Segelas moccacino hangat yang mengandung cokelat bisa membantu meningkatkan produksi hormon endorfin dalam tubuh. Perasaan kamu pasti jadi lebih lega dan nggak sedih lagi.

 

Cold brew

Perut lagi bermasalah tapi ingin minum kopi? Coba deh pilih kopi yang diseduh dengan air dingin alias cold brew. Dengar-dengar sih, kopi yang diseduh dengan air dingin lebih ramah buat perut kamu. Yuk, dicoba! (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Nggak sekadar mimpi, dua buah ini bikin perut rata jadi nyata

Selain mengurangi berat badan, kamu pasti juga ingin meratakan perut yang kelihatan super buncit. Tapi, …