Minggu , Oktober 21 2018
Home / Ternyata / Begini Seabrek Manfaat Komputer Buat Kesehatan Kamu
Member JKT48 Devi Kinal Putri lagi asyik main Dota 2 via vgi.co.id

Begini Seabrek Manfaat Komputer Buat Kesehatan Kamu

 

Kamu demen banget sama komputer? Bangun tidur nyalain komputer, sampe siang masih nongkrong di depan komputer, entar abis makan malem lanjut ngerjain tugas pake komputer atau main game di komputer? Pokoknya kamu anaknya komputer banget, deh. Terus kamu sering dimarahin gara-gara kelamaan gaul sama komputer? Dibilang main mulu lah, entar jadi ansos lah, bisa bikin bodoh lah, ini lah, itu lah segala-galanya yang negatif. Emang iya? Belum tentu.

Ternyata, menurut studi di University of Western Australia sana, menjadi pengguna komputer yang aktif mampu menurunkan risiko demensia (kepikunan) hingga 40%, lho. Ya, tapi bukan yang kayak di atas, ya, yang seharian komputeran mulu. Soalnya, kebanyakan make komputer juga nggak baik buat kesehatan mata, postur tubuh, otot, dll.

Jadi, walaupun aktif pake komputer, kamu juga harus tau waktu, disesuaikan dengan kebutuhan, dan tetep merhatiin kesehatan, ya. Nggak enak lho kalo kamu harus pake kacamata gara-gara keseringan ngeliatin layar komputer.

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Empat Manfaat Tersembunyi dari Makanan Pedas

Makanan pedas menjadi salah satu favorit banyak orang meski berisiko terhadap lambung, terutama bagi yang …