Minggu , Desember 16 2018
Home / Inspirasi / Berantem Sama Pacar, Butuh Orang Ketiga Nggak, Ya?
Tengkar bolah aja, tapi jangan kelewatan ya (ilustrasi gregetan)

Berantem Sama Pacar, Butuh Orang Ketiga Nggak, Ya?

 

Udah pusing belajar terus-terusan buat ngadepin UAN, eh tiba-tiba si pacar error dan ngambek nggak karuan. Mulai dari sepele, sampe akhirnya ungkit-ungkit kesalahan masa lalu. Duh, mau meledak aja deh rasanya, nggak sanggup banget kalo harus mikirin semuanya. Minta bantuan aja kali ya buat nyelesain masalah yang ada? Eits, tunggu dulu, yakin butuh bantuan orang ketiga?

Kalo masalahnya emang masih bisa diomongin berdua, coba deh diomongin berdua dulu dan nggak usah ngelibatin orang lain. Nggak masalah sih kalo sampe berantem dan emosi-emosi unyu, yang penting masalah kalian nggak menyebar ke mana-mana. Tapi, kalo kamu mutusin buat melibatkan orang lain, ya, cukuplah sampe taraf minta saran dan bukan bantuan. Kalo sarannya cocok, bolehlah dipraktekkin, tapi kalo enggak… ya… udah.

Soalnya, kalo kamu minta bantuan, bisa-bisa si orang lain yang disebut orang ketiga malah dikira ikut campur. Ya, niat hati mah emang mau bantuin, tapi nggak menutup kemungkinan kalo masalah kalian jadi tambah gede, loh. Apalagi kalo pacarmu malah mikir yang enggak nggak macem temen yang mau bantuin itu sebenernya adalah penyebab masalah kalian. Duh, malah tambah runyam aja, kan?

Nah, yang nggak kalah penting buat diperhatiin, kalo emang mau cerita ke orang lain, jangan lupa diliat dulu mulutnya kayak ember bocor atau enggak. Ya, iya sih sahabat sendiri, tapi, nggak jaminan juga, loh. Siapa tau kan ternyata dia juga sahabatan sama sahabatnya pacar kamu terus ujung-ujungnya mereka gosip berdua dan nyebarin lagi ke yang lain-lain kayak lagi bangun jaringan MLM? Yup, bukannya selesai, masalah kamu malah jadi konsumsi banyak orang. Belum lagi kalo akhirnya omongan-omongan ini sampe di kuping pacar kamu. Duh, langsung nyemplung ke laut aja, deh.

So, daripada berakhir ngambang bareng ikan, kalo emang masih bisa diselesain berdua, ya, nggak perlu lah melibatkan orang ketiga. Toh, yang jalanin hubungannya kalian berdua, kan? (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cantik Nggak Cukup, Cewek Menarik Harus Punya Tiga Hal Ini

Mempunyai wajah cantik dari lahir memang sukses membuat kamu dikira gampang-gampang aja mendapatkan seorang pacar. …