Kamis , November 23 2017
Home / Digital Lifestyle / Biar Cakep, Yuk Edit Foto Pakai Empat Aplikasi Ini
foto tabtimes

Biar Cakep, Yuk Edit Foto Pakai Empat Aplikasi Ini

Sebelum kamu share foto-foto yang sudah menumpuk di galeri handphone ke media sosial, satu hal yang pasti kamu lakukan: mengedit doto dulu. Entah supaya fotonya terlihat hitam putih, lebih terang, atau lebih gelap atau mungkin bisa bikin lebih cakep. Hasil editan foto itu pasti lebih bagus, biarpun tidak terlihat jauh berbeda dari aslinya. Paling nggak yang buram-buram dan ganggu pemandangan bisa dihilangkan.

Selama ini mungkin kamu sudah pakai aplikasi edit foto kayak Vsco, Filter Snapchat, atau mungkin filter Instagram? Hasilnya memang bisa bikin foto lebih bagus dari aslinya atau setidaknya sesuai dengan keinginan. Tapi, nggak ada salahnya kamu juga coba beberapa aplikasi yang nggak kalah keren untuk edit foto. Apalagi aplikasi ini gratis dan mudah cara pakainya. Soal hasil juga nggak perlu ditanya karena memang bagus.

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express

Efek atau filter Adobe Photoshop Express yang variatif pasti bikin kamu suka. Kamu bisa mempertajam foto, mempertajam objek yang ngeblur, dan membingkai beberapa foto dalam stau frame. Udah coba?

AirBrush Apps

AirBrush Apps

Kamu suka foto selfie? Kalau iya, aplikasi ini pasti pas banget buat kamu. Fitur di AirBrush memungkinkam kamu mempercantik fotomu, entah mencerahkan mata, memutihkan gigi, menghapus noda, dan efek keren lainnya. Aplikasi ino bisa jadi salah satu cara untuk meningkatkan kepercayaan dirimu di media sosial.

Pixlr

Pixlr

Puluhan filter di aplikasi lain belum ada yang sesuai dengan mau kamu? Tenang. Kalau gitu kamu download Pixlr aja. Soalnya, aplikasi gratis ini menyediakan 600 efek, fitur overlay, dan aneka border yang bikin foto kamu makin keren.

Snapseed

Snapseed

Mau ngedit foto pakai aplikasi tapi tetap mengatur kecerahan, kontras, dan saturasi? Kalau gitu, Snapseed cocok baget sama kamu. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga beberapa filter atau efek unggulan yang beda dari aplikasi lainnya, lho!

Foto kamu pasti akan jadi makin bagus dengan empat aplikasi ini, ya! Tapi tenang, semuanya gratis dan bisa kamu download di Android ataupun ios, kok! Jadi kamu bisa download semuanya sekarang juga, tanpa perlu mikirin biayanya. (kmn)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Penasaran? Ini 5 Girlgroup yang Lagunya Sering Di-play Di Spotify

Selain lewat MP3 bawaan smartphone, dengerin lagu di Spotify nyatanya juga nggak kalah menyenangkan. Soalnya, …