Senin , Desember 10 2018
Home / Digital Lifestyle / Biar Hape Tetap Kuat Nemenin Perjalanan Mudik
foto autobild

Biar Hape Tetap Kuat Nemenin Perjalanan Mudik

 

Nyiapin barang bawaan mudik emang nggak kalah heboh sama nyiapin senjata buat perang. Mulai dari baju, peralatan mandi, segala make up, sampe yang bakal nemenin biar nanti nggak mati gaya. Yup, apalagi kalo bukan handphone kesayangan yang jarang-jarang lepas dari tangan. Nah, biar HP kamu kuat nemenin sepanjang jalan, jangan lupa siapin empat hal ini, ya!

Paket data
Entah chatting sama gebetan, iseng buka tab explore Instagram, atau merhatiin timeline Twiiter, semuanya jelas butuh paket data. So, sebelum berangkat, jangan lupa ya mampir ke tukang pulsa. Terus, kalo lagi berenti di rest area yang ada wifi-nya, matiin dulu paket datanya biar lebih hemat.

Headset
Mulai dari dengerin lagu, nonton film, sampe main game, yang namanya headset emang perlu kamu pake biar nggak ada polusi suara. Apalagi, kalo lagunya cuma kamu dengerin sendiri pas tiba-tiba nggak sengaja kebangun tengah malem. Kalo nggak pake headset, kasian kan yang lagi tidur jadi keganggu sama suara dangdutan dari HP kamu.

Another cool apps
Dengerin lagu terus-terusan atau main game yang itu-itu aja akhirnya pasti bikin kamu bosen juga. Nah, daripada jadi uring-uringan sepanjang jalan, coba deh install aplikasi kece sebelum kamu berangkat. Search aja beberapa aplikasi yang recommended dan kira-kira sesuai sama kamu. Terus, tinggal dicobain satu-satu deh kalo lagi bosen. Ya, lumayan kan explore app store yang biasanya nggak pernah diliat.

Power bank
Entah browsing, chatting, dengerin lagu, atau main game, kalo dipake terus-terusan, percayalah bahwa HP kamu pasti bakalan low batt juga. Nah, biar bisa nyala lagi, jangan lupa bawa power bank, ya! Eits, tapi, jangan keseringan nge-charge pake power bank juga. Kalo emang berenti di rest area-nya agak lama, mending charger biasa aja biar baterai HP kamu nggak cepet rusak. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Maker Insititute

Tiga Kunci Utama Cepat Mendapatkan Kerja

Sudah jadi sarjana tapi sulit mencari kerja pasti jadi kondisi yang ingin kamu hindari jauh-jauh. …