Jumat , Januari 18 2019
Home / Ternyata / Body Shaming Bikin Cewek Gampang Sakit
foto freeimages

Body Shaming Bikin Cewek Gampang Sakit

 

Nggak pede karena ada teman yang sering bilang bentuk tubuh kamu nggak biasa alias nggak bagus? Pasti kamu pernah merasakan dan sering nggak enak di hati. Apalagi kalo fisik kamu sering jadi bahan candaan atau body shaming, lama-lama kamu pasti mikir ada yang salah dengan fisik kamu. Kalau nggak tahan, kamu bisa saja depresi karena disebut badan kayak lidi atau gajah bengkak. Kalau kamu pernah melakukan body shimming, sebaiknya nggak usah diteruskan karena banyak risikonya, loh.

Seperti dikutip dari huffingtonpost, Jean Lamont dari Bucknell University bikin penelitian yang dibagi dua. Pertama, 177 cewek dikumpulin untuk menjawab apakah mereka setuju atau nggak setuju tentang gambaran tubuh mereka. Ya, kurang lebih mereka bilang kalau mereka puas atau nggak puas dengan bentuk tubuhnya. Terus, ditanya lagi gimana respon mereka sama tubuhnya sendiri dan juga gimana kesehatan mereka.

Nah, pas penelitian kedua, tingkat depresi mereka dilihat dari seberapa sering mereka merokok gara-gara depresi ini. Hasilnya wow, lho! Ternyata, mereka yang merasakan body shaming atau sering dibilang tubuhnya nggak ideal lebih mudah sakit. Hal ini karena waktu mengalami body shaming, mereka jadi nggak respek sama tubuhnya sendiri. Ketika tubuhnya menunjukkan sinyal-sinyal nggak bagus, mereka juga nggak merespon. So, hal-hal kayak gini yang jadi awal mula kenapa mereka jadi gampang sakit.

Kalau kamu inget kemarin habis ngatain temen, mending cepat-cepat minta maaf sebelum dibawa ke hati dan temen kamu jadi sakit, ya! (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …