Minggu , Desember 16 2018
Home / Digital Lifestyle / Cara Belajar Pakai Flashcard Ini Perlu Kamu Coba
cara belajar
foto quizlet

Cara Belajar Pakai Flashcard Ini Perlu Kamu Coba

Kalau mendengar kata belajar, kadang kita akan membayangkan sebuah kegiatan yang melelahkan dan jauh dari kata menyenangkan. Mulai dari rumus yang bikin bingung, pengertian yang terlalu banyak untuk dihafal, apalagi kalau harus mengingat bentuk dan gambar. Selain bentuknya hampir sama, kadang susah banget dibedain karena ada sisi-sisi yang mirip banget. Makanya, belum-belum kamu udah punya bayangan belajar itu serem bangat dan harus setengah mati berusaha.

Nyatanya, belajar nggak selalu menyeramkan, kok! Banyak lho cara belajar yang praktis dan seru untuk kamu coba demi nilai ulangan yang bagus. Contohnya adalah dengan flashcard atau menggunakan kartu tanya jawab yang akan bikin hafalan akan terasa lebih mudah. Nah, biar mudah dibawa ke mana-mana dan lebih hi-tech, yuk coba aplikasi flashcard ini di handphone kamu.

Quizlet

quizlet1

Dengan jutaan materi yang disiapkan, Quizlet pasti bisa membantu kamu buat belajar. Bukan cuma materinya yang banyak, dengan enam mode yang disediakan termasuk permainan, flashcards, dan mengisi titik-titik, belajar jadi nggak akan membosankan. Oh iya, nggak perlu panik sama materi berbahasa Inggris yang ada di sana. Dengan Quizlet, kamu bisa membuat set materi sendiri, loh!

Flashcards + By Chegg

chegg

Mau belajar tapi juga nggak mau kelewatan nongkrong bareng teman? Kamu bisa bawa materinya di handphone dengan Flashcards By Chegg ini. Caranya gampang, kamu hanya perlu membuat flashcards dengan aplikasi ini. Jadi, kalau mau hangout, bisa lah ya curi-curi belajar sambil berdiri di kereta.

GoConqr

GoConqr

Nggak cuma flashcard, kamu juga bisa menggunakan aplikasi GoConqr untuk membuat peta pikiran dan membuat slide untuk bahan bacaan. Adalagi nih, jika kamu tertarik dengan materi tertentu seperti seni, desain, atau yang lain, di GoConqr juga ada materi kursus yang bisa kamu ambil.

Kalau udah gampang begini, jadi nggak ada lagi deh alasan untuk nggak belajar, kan? (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Maker Insititute

Tiga Kunci Utama Cepat Mendapatkan Kerja

Sudah jadi sarjana tapi sulit mencari kerja pasti jadi kondisi yang ingin kamu hindari jauh-jauh. …