Kamis , November 23 2017
Home / Tip Trik / Punya Kulit Berminyak? Ini 3 Cara Tepat Pilih Sunscreen Tepat!
foto: Primacare Speciality Clinic

Punya Kulit Berminyak? Ini 3 Cara Tepat Pilih Sunscreen Tepat!

Memilih sunscreen buat kulit berminyak nyatanya memang bukan perkara gampang. Soalnya, tau sendiri kan, kalau sampai salah pilih bisa-bisa wajah kamu berubah menjadi ladang minyak dadakan. Tapi, kalau dilupakan aja alias nggak dipakai jutsru malah lebih berbahaya buat kulit. Duh, enaknya gimana, ya? Hmm, daripada bingung sendiri, lebih baik ikuti tips memilih sunscreen dari facetofeet di bawah ini aja!

Oil free

Nah, sebelum membeli, pastiin kamu melihat label oil free di kemasannya, ya. Soalnya, dengan formula water based, kamu nggak perlu khawatir wajah jadi lengket dan penuh minyak. Terus, jangan lupa pilih yang mengandung retinol (untuk mengecilkan pori-pori) plus monolaurin (untuk menjaga produksi sebum), ya.

Matte finished

Yes, nyatanya nggak cuma foundation kesayangan tuh yang bisa memberi kesan matte, sunscreen juga bisa! Canggih, ya? Malah, dengan sunscreen matte, mungkin kamu nggak perlu memakai bedak lagi supaya hasilnya nggak berlebihan. Less product, pasti lebih sehat buat kulit, kan?

Nggak mengandung wangi-wangian

Walau sunscreen yang nggak mengandung wangi-wangian biasanya disarankan untuk kulit sensitif, tapi penting juga loh diperhatiin pemilik kulit berminyak. Soalnya, wewangian yang terkandung di dalam sunscreen nyatanya bisa menyumbat pori-pori. Duh, mimpi buruk banget kan buat si kulit berminyak seperti kamu? So, pilih sunscreen yang fragrance free, ya. (mns)

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Yuk, Coba Tiga Tips Merawat Rambut Ala Seleb Korea

Selain punya skill yang oke, para seleb di Korea sana juga wajib berpenampilan menarik. So, …