Rabu , November 21 2018
Home / Astaga / Empat Es Krim Rasa Makanan yang Wajib Dicoba
foto shutterstock

Empat Es Krim Rasa Makanan yang Wajib Dicoba

Zaman sekarang, varian rasa es krim memang nggak terbatas buah-buahan aja. Udah banyak rasa nggak lazim yang bisa membuat kamu geleng-geleng kepala. Salah satunya seperti es krim rasa nasi lemak yang diciptakan Melissa Tan Chia Hui dari Malaysia. Seperti dikutip dari World of Buzz, Melissa mendapat ide membuat es krim tersebut setelah mendengar tentang kue lemak yang sempat hits beberapa waktu lalu.

Nah, selain es krim rasa nasi lemak buatan Melissa, ternyata di luar sana sudah banyak juga loh es krim dengan rasa makanan lainnya. Jangan harap ada rasa mangga, durian atau strawberry, es krim yang satu ini malah rasanya mirip dengan makanan untuk sarapan dan makan malam. Kayaknya sih terdengar aneh. Tapi, begitulah es krim sekarang yang udah nggak cuma rasa buah aja. So, daripada keburu penasaran, yuk langsung intip es krim rasa makanan di bawah ini! Siapa tau kebetulan kamu bertemu dan berkesempatan untuk mencobanya.

Es krim ramen

es krim ramen

Selain sushi, ramen juga menjadi salah satu makanan khas Jepang yang hits di Indonesia. Kuahnya yang hangat, cocok banget dimakan sewaktu hujan. Tapi, kalau ramen-nya berbentuk es krim yang dingin, kira-kira masih cocok nggak, ya?

Rasa kari

rasa kari

Entah kari Jepang atau kari India, kamu pasti tau dong kalau kari punya rasa yang kuat karena mengandung banyak rempah di dalamnya? Nah, kalau disajikan dingin-dingin menjadi es krim, sepertinya makin strong aja nih.

Sayap ayam

sayap ayam

Hayooo… siapa sih yang nggak suka sayap ayam goreng? Selain drum stick, bagian sayap memang menjadi favorit banyak orang. Tapi, kalau sayap ayamnya berwujud es krim, masih jadi favorit juga nggak, ya?

Martabak dan jajanan Indonesia

martabak dan jajanan Indonesia

Mulai dari rujak, martabak, sampai kelepon, adalah jajanan khas Indonesia yang sepertinya… nggak mungkin banget jadi rasa es krim. Tapi, jangan salah, di Locarasa yang berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan, kamu bisa menemukan beberapa es krim dengan rasa jajanan khas Indonesia, loh. Berani mencoba nggak, nih?

Nah, di antara berbagai es krim dengan rasa makanan, kira-kira yang mana nih yang membuat kamu paling penasaran? Kari dengan rempah yang kuat? Martabak cokelat kacang yang klasik? Atau mungkin kamu lebih memilih untuk mencoba lagi rasa yang pernah ada? (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Ini Tempat Paling Banyak Dipakai Menyimpan Contekan

Ujin kadang-kadang menjadi saat-saat paling lucu dan menggelikan yang pernah kamu rasakan selama sekolah. Teman …