Senin , Februari 26 2018
Home / Inspirasi / Gagal Malam Mingguan Juga Bisa Jadi Puisi, Kok
Gagal malam mingguan bukan berarti dunia udah kiamat, bukan? via shutterstock

Gagal Malam Mingguan Juga Bisa Jadi Puisi, Kok

 

Yang namanya malam Minggu memang malamnya pacar-pacaran. Udah mandi, wangi, pake kemeja baru, pomade yang nggak ketinggalan, eh, pas mau berangkat malah hujan. Duh, gimana coba? Padahal malam minggu itu kan malam keramat buat yang pacaran. Mana hari itu anniversary 100 hari kalian jadian. Nah, pas baru mau ngasih kabar nggak jadi dateng, eh, tiba-tiba listrik mati, telepon mati, koneksi internet juga, provider pun pada error. Apes banget nggak, sih?

Nah, sebelum kamu teriak betapa kejamnya dunia sambil nginjek-nginjek buket bunga yang udah kamu siapin, mending bunganya ditaruh di air dulu biar nggak layu. Terus, cepet-cepet minum teh biar pikiran kamu lebih rileks. Nah, kalo udah tenang, ambil deh gitar yang udah debuan di pojok kamar.

Bener banget! Daripada marah-marah, keadaan kamu sekarang bisa dijadikan inspirasi, kok. Konon, galau dan hujan adalah perpaduan yang tepat untuk meramu lirik lagu maupun puisi-puisi cinta paling hits sejagat raya. Ya, emang agak desperate gitu sih, sebenernya. Tapi, percaya deh, hasilnya pasti nggak kalah keren sama para pemuisi yang namanya sering kamu sebut di pelajaran bahasa Indonesia, kok.

Tuh, siapa tahu kan, dari yang apes, kamu bisa terkenal kayak mereka? (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Hampir Jadi Ahjussi, 5 Idol Ini Kelihatan Baby Face Banget!

Yang namanya awet muda memang nggak berlaku buat para cewek aja. Terutama, kalau kamu berprofesi …