Senin , Februari 26 2018
Home / Ternyata / Gelas Lurus Bikin Kamu Minum Lebih Lambat, Loh
foto souvenirbali

Gelas Lurus Bikin Kamu Minum Lebih Lambat, Loh

 

Udah diujung puasa gini, makin hari rasanya kok makin males aja ya buat bangun sahur? Padahal, kalo nggak sahur, kamu selalu lupa buat minum air mineral yang dibutuhin tubuh supaya nggak dehidrasi. Nah, sekalinya inget paling nggak lebih dari segelas dan minumnya juga lamaaaaa banget. Eh, kok lama banget? Kenapa, ya?

Nah, coba sekarang diinget-inget lagi. Waktu sahur sambil setengah sadar tadi pagi, kamu minum pake gelas yang bentuknya lurus atau enggak? Soalnya, menurut penelitian yang dilakukan oleh University of Bristol, Inggris, gelas yang bentuknya lurus cenderung bikin orang jadi minum lebih lambat. Baru tau? Sama!

So, sebaliknya nih, kalo emang “mau minum lebih cepat”, coba deh pilih gelas yang melengkung atau yang lebih banyak lekukannya. Tapi, ya, paling kamu nggak bakal inget juga, sih. Percaya juga enggak ya, kan? Pasti dari tadi sibuk nanya, “Masa sih,”? Nah, kalo penasaran, coba aja sodorin gelas lurus ke kakak kamu pas sahur besok pagi. Terus, besoknya lagi kasih yang melengkung dikit dan perhatiin ada bedanya atau enggak. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Jangan Boros, 4 Produk Ini Sebenarnya Nggak Dibutuhkan, Loh

Buat seorang cewek, beli produk make up dan skin care sampai banyak banget memang wajar …