Jumat , Januari 18 2019
Home / Ternyata / Gini Akibatnya Kalo Malas Ganti Daleman
Ganti daleman itu harus rutin biar bakteri nggak bikin kamu sakit

Gini Akibatnya Kalo Malas Ganti Daleman

Ngerjain tugas kelompok di rumah temen, apalagi sampe malem, kadang berpotensi bikin kamu mendadak nginep. Tanpa persiapan apapun, kamu terpaksa tidur seadanya. Boro-boro cuci muka pake sabun kesayangan, ganti celana aja enggak. Karena capek, bawaan hati memang malas ganti daleman. Eh, tunggu, udah berapa hari ya kamu malas ganti dalemen?

Hiiiii… Jangan kebiasaan loh malas ganti daleman kayak celana dalam dan BH dan lain-lainnya. Kayak yang dirangkum dari mediasehat, walau nggak ada aturan tertulis, ganti pakaian dalam emang baiknya dibarengin sama mandi dua kali sehari. Tapi, kalo udaranya lagi panas atau banyak melakukan aktivitas yang bikin keringetan, boleh banget lebih dari dua, tiga, atau empat kali. Pokoknya, kalo udah mulai kerasa basah-basah, nempel, keringetan terus bau, mending langsung ambil yang baru dan jangan malas ganti daleman, deh.

Soalnya, kalo kamu malas ganti dalemen udah jelas banget kamu bisa kena penyakit kulit. Mulai dari gatal-gatal, panu, atau bahkan yang lebih parah lagi. Nah, gara-gara sering pake aturan “side A” “side B” alias bolak-balik, bukan nggak mungkin kamu kena infeksi alat kelamin dan penyakit sejenisnya. Tuh, serem banget, nggak akibat malas gante daleman? Makanya, jangan diterusin ya kebiasaan malas ganti daleman biar kamu tetap sehat dan nggak kena penyakit yang nggak kamu sangka. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …