Jumat , Januari 18 2019
Home / Digital Lifestyle (halaman 10)

Digital Lifestyle

Kesaktian Doctor Strange Bisa Kamu Rasakan di Sini

Doctor Strange

Yang sudah nonton film Doctor Strange pasti tau kemampuan apa yang dia miliki sekarang ini? Setelah kecelakaan, Doctor Strange yang sebelumnya berprofesi sebagai neurosurgeon kehilangan kemampuan karena tangannya nggak bisa berhenti bergetar. Tapi, bukannya menyembuhkan tangannya, Doctor Strange yang belajar dengan Ancient One di Kamar-Taj malah mendapat kemampuan lain yang …

Baca lagi

Ini Tanda Tech-Neck Akibat Keseringan Main Hape

tech-neck

Berapa jam dalam sehari kamu mengunakan hape? Satu jam, dua jam, tiga jam, atau bahkan mungkin lebih lama lagi. Rasanya hidup jadi kuran bergairah kalau sehari tidak memakai hape. Apalagi kalau hape kamu punya banyak aplikasi. Semua kebutuhan kamu bisa dipenuhi lewat hape. Mulai pesan makanan, kirim pesan, chatting pakai …

Baca lagi

Empat Aplikasi Ini Bantu Kamu Belajar Bahasa Asing

aplikasi belajar bahasa asing

Punya keterampilan berbahasa asing selain bahasa Inggris, pasti akan jadi keuntungan buat kamu. Kalian yang di sekolahnya punya muatan lokal bahasa asing memang harus banyak bersyukur. Soalnya, untuk bisa ikut satu level untuk kursus bahasa asing seperti Spanyol, Italia, atau Belanda, biayanya cukup besar, loh! Nggak ada mata pelajaran di …

Baca lagi

Yuk, Manfaatkan Mesin Pencari untuk Bantu Belajar

Setiap kali deadline menulis makalah sudah di depan mata, membayangkan betapa susahnya harus baca buku aja udah bikin kamu malas setengah mati. Apalagi kalau bukunya tebal-tebal. Belum lagi bahasanya yang kadang sulit dipahami. Kalau terus dibayangkan memang makin susah jadinya. Tapi, bayangan begini nggak akan jadi kenyataan kalau kamu pinter-pinter …

Baca lagi

Tiga Website Ini Bantu Kamu Bikin Presentasi Keren

Ada nggak sih di sini siswa yang sering dikasih tugas presentasi? Wuih, pasti banyak, ya! Nah, kamu yang sering dapat tugas presentasi baik kelompok maupun sendiri-sendiri, pasti udah kenal-kenal sayang gitu sama power point? Yap! Aplikasi yang satu ini emang mbahnya presentasi. Mulai dari anak sekolahan sampe ayah ibu kamu …

Baca lagi

EXO Paling Banyak Ditonton di Youtube Indonesia

EXO

Selain bisa ditonton lewat televisi, video, sampai streaming, aksi K-Pop Star memang paling banyak ditonton di YouTube. Performance mereka waktu konser atau pas lagi bikin album baru bisa ditonton di media sosial yang satu ini. Bahkan, sebelum drama, film atau lagu baru mereka resmi dirilis, kamu sudah bisa lihat teaser-nya …

Baca lagi

Beda Android dan Tizen yang Perlu Kamu Tahu

Samsung Z2 Tizen

Kalau selama ini kamu akrab banget sama sistem operasi Android atau iOS yang dipakai di hape kamu, sekarang sudah saatnya perlu kenal dengan Tizen. Sistem operasi buatan Samsung ini sebenarnya sudah dipakai di smartphone Samsung Z1. Tapi, versi yang lebih baru dan lebih asik sudah dipakai di smartphone Samsung Z2 …

Baca lagi

Yuk, Ikutan Kompetisi Bikin Stiker LINE

stiker LINE

Selama ini kamu sudah pasti akrab sama stiker-stiker LINE yang lucu dan bikin gemes. Entah dari ekspresi matanya yang lucu, atau gayanya yang kekinian banget, atau mungkin juga karena ucapan yang nggak kalah sama nasehet guru di sekolah. Tapi, kalau kamu ditantang bikin stiker beda sama sekali, kira-kira bersedia nggak? …

Baca lagi

Selamat Buat yang Terpilih Ikutan Workshop Bikin Vlog

workshop bikin vlog

Selamat kepada pendaftar yang terpilih sebagai peserta workshop Creative Writing for Young dengan topik Bikin Vlog dari Tulisan Kamu. Buat kamu yang belum beruntung nggak perlu khawatir karena nama kamu masuk daftar tunggu prioritas pertama untuk workshop berikutnya. Mereka terpilih setelah melalui beberapa pertimbangan. Salah satunya, siapa yang mendaftar lebih …

Baca lagi

Lima Sikap di Social Media Ini Bikin Sebel Nitizen

sikap di social media

Sama halnya seperti di kehidupan sehari-hari, tipe orang di social media memang macam-macam. Ada yang seru, ada yang bawel, ada juga yang penuh dengan informasi kayak koran pagi. Pasti ada juga yang bikin kesal hati, kan? Apalagi di dunia maya, ada sikap di social media yang bikin sebel orang lain. …

Baca lagi