Jumat , Januari 18 2019
Home / Digital Lifestyle (halaman 20)

Digital Lifestyle

Begini Loh Cara Cari Baju di Masa Depan

  Udah lebih dari dua jam kamu ubek-ubek isi lemari, tapi kemeja yang satu itu belum juga ketemu. Di depan pintu rumah, pacar kamu udah klakson-klakson karena kepanasan nunggu. Akhirnya, karena kelamaan, kamu pun gagal untuk pakai kemeja kesayangan itu dan pakai baju seadanya. Nggak jadi deh tampil cantik gara-gara …

Baca lagi

Upload Foto Jelek Teman Termasuk Bullying, Loh!

  Berhubung temen yang satu itu lagi tidur pulas banget bahkan sampai mangap, dengan sigap kamu ambil handphone dan jepret sana-sini. Karena iseng, nggak lama kamu upload foto dia yang lagi nggak kece itu ke Path, Instagram, Twitter, atau dipublish ke grup Whatsapp. Akhirnya, setelah temen kamu tahu, dia marah …

Baca lagi

Lima Hal Yang Dibenci Pengguna Instagram

  Media sosial yang namanya Instagram, emang tempat yang paling kece buat share informasi berupa gambar. Nggak cuma bisa lihat foto pemandangan yang keren dan juga OOTD alias Outfit of The Day yang kece badai, lho! Dengan Instagram, informasi tentang tips-tips juga bisa lebih mudah diakses dengan video singkat. Sayangnya, …

Baca lagi

Ini Alasan SMS Nggak Perlu Tanda Titik

  Pas temen kamu nanya makalah dikumpulin hari ini apa nggak, kamu balas dengan kata nggak, titik. Habis itu, temen kamu itu diemin kamu sampai berhari-hari dan bilang kalau kamu judes gara-gara balas SMS kayak gitu. Kamu bingung, deh, siapa yang judes, sih? Dikutip dari seventeen.com, sebuah penelitian tentang komputer …

Baca lagi

Lancar Kerja Kelompok Tanpa Ketemuan

  Saat akhir jam pelajaran tadi, ada satu hal yang bikin kamu grumpy: tugas kelompok. Masalahnya, bukan tugasnya susah atau ribet. Tapi, waktu yang bisa digunakan untuk ngerjain tugas kelompok yang satu ini memang mau nggak mau harus mengorbankan satu hari di weekend kamu. Rasanya sedih aja harus merelakan satu …

Baca lagi

Restoran Udon Ini Bikin Kampanye Selfie, Loh

  Jaman sekarang, yang namanya selfie emang udah jadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Apalagi, buat cewek-cewek gemes kayak kamu yang suka banget foto di sana sini dan langsung posting ke sosial media. Nah, kalo cewek-cewek di Tiongkok suka posting selfie yang berhubungan sama kecantikan, beda ceritanya nih sama di Jepang. …

Baca lagi

Empat Manfaat Socmed Yang Wajib Kamu Tahu

  Hampir semua aplikasi sosial media mulai Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, dan lain-lain sudah terpasang di hape kamu. Sekali dapet momen bagus, kamu nggak pernah lupa motret lalu diposting di semua aplikasi itu. Sekali posting, foto kamu dengan berbagai gaya sudah muncul di beberapa socmed sekaligus. Kamu tinggal tunggu reaksi …

Baca lagi

Begini Caranya Biar Hape Kamu Hemat Baterei

  Mulai dari WhatsApp, LINE, Instagram, Path, semuanya dibuka-bukain karena nggak tau mau ngapain. Nah, saking banyaknya yang dibuka, recent apps di HP jadi numpuk kayak daftar belanjaan. Duh, harus cepet-cepet bersihin recent apps nih biar aplikasinya berhenti dan hemat baterai. Gawat kan kalo low batt terus nggak bisa selfie-selfie …

Baca lagi

Asik, Instagram Siapin Video Favorit Kamu

  Buat kamu yang suka nonton video di Instagram, kayaknya makin mudah dapetin video-video unyu yang sering dicari. Apalagi kalau sudah punya tema tertentu yang jadi favorit setiap buka sosial media yang satu ini. Instagram akan memandu kamu milih video yang bisa kamu tonton. Bahkan kamu bisa menemukan channel pribadi …

Baca lagi

Lima Hal Ini Nggak Usah Diposting di Socmed

  Diam-diam media sosial kayak Facebook udah jadi teman curhat kamu setiap hari. Entah lagi sedih atau senang, nggak keren rasanya kalo nggak dibikin status. Tujuannya apalagi kalo bukan eksis di media sosial dan semua teman tahu perasaan kamu hari ini. Kamu maki senang kalo ada komentar yang kasih dukungan. …

Baca lagi