Jumat , Januari 18 2019
Home / Digital Lifestyle (halaman 4)

Digital Lifestyle

Web Ini Asik Jadi Teman Belajar Bahasa Jepang

Belajar bahasa asing memang sudah jadi kebutuhan buat masa depan yang lebih baik. Nggak cuma bahasa Inggris seperti selama ini yang mesti kamu kuasai, tapi juga bahasa lain kayak Arab, Jerman, Mandarin, Korea, sampai bahasa Jepang. Makin banyak bahasa asing yang kamu bisa, pasti bantu banget buat masa depan yang …

Baca lagi

Tiga Webtoon Dewa Ini Lebih Seru Dari Sepakbola

Selain scrolling timeline Instagram dan ngecek sosmed, baca Webtoon jelas bisa jadi pilihan lain buat menghabiskan waktu. Sambil menunggu masuk kelas di tempat bimbel, kamu bisa membaca lebih dari satu komik online yang tersedia di Webtoon. Mulai dari yang genre-nya drama super baper alias romantis, sampai fantasi yang penuh dengan …

Baca lagi

Keseringan Main Hape, Hati-hati Trigger Finger

Gara-gara sering berhubungan dengan dunia maya, kamu jadi jarang banget lepas dari hape. Entah sambil makan, nongkrong di toilet, atau memang sengaja meluangkan waktu untuk menggenggamnya selama berjam-jam. Hmm, sebenarnya nggak masalah sih karena nggak mengganggu orang lain juga. Tapi, terlalu lama menggenggam hape bisa membuat kamu mengalami trigger finger, …

Baca lagi

Ini Alasan Orang Pengen Jadi Selebgram

Kamu tentu follow barang satu atau dua selebgram, mungkin juga bisa lebih. Alasan follow mereka juga pastinya beragam, bisa karena feeds-nya bagus, edukatif, inspiratif, ganteng atau cantik, ingin liat suasana luar negeri, atau sekadar ingin tahu merek dan harga barang-barang yang mereka pakai. Di setiap fotonya, para selebgram biasanya bener-bener …

Baca lagi

Biar Cakep, Yuk Edit Foto Pakai Empat Aplikasi Ini

Sebelum kamu share foto-foto yang sudah menumpuk di galeri handphone ke media sosial, satu hal yang pasti kamu lakukan: mengedit doto dulu. Entah supaya fotonya terlihat hitam putih, lebih terang, atau lebih gelap atau mungkin bisa bikin lebih cakep. Hasil editan foto itu pasti lebih bagus, biarpun tidak terlihat jauh …

Baca lagi

Tips Hasilkan Foto Keren Pakai Kamera Smartphone

Di era digital dan media sosial kayak sekarang ini, media sosial itu punya peran penting dan jadi teman setia kamu setiap hari. Entah itu untuk cari teman, cari gebetan, atau sekadar pencitraan. Salah satu media sosial yang lagi hits pastilah Instagram. Di sini kamu nggak cuma bisa lihat foto cakep …

Baca lagi

Jadi Haters di Medsos Tanda Kurang Kasih Sayang

Menebar kebencian pada orang lain alias jadi haters memang nggak sesulit yang dikira. Cukup meninggalkan komentar serba kasar di salah satu postingan orang yang nggak kamu suka, tunggu beberapa saat dan voila! Kebencian kamu bisa mempengaruhi orang lain untuk ikutan benci. Bahkan, kalau mau lebih nggak bertanggung jawab lagi, kamu …

Baca lagi

Cara Aman Stalking Instagram Gebetan dan Mantan

Semua orang pasti punya rasa ingin tahu yang tinggi. Makanya setiap ada yang baru pasti ada pengen diketahui dari banyak sisi. Apalagi kalau soal gebetan yang jadi idaman banyak teman. Lebih-lebih soal mantan yang masih saja say hello walau sudah tinggal di lain kota. Nggak heran kalau buat anak remaja …

Baca lagi

Kebanyakan Main Sosial Media Bisa Bikin Depresi

Punya banyak akun sosial media memang memungkinkan kamu punya banyak teman. Nggak lagi ketinggalan gosip terbaru dari teman-teman, apalagi sampai kudet (kurang update) segala. Tapi, beberapa hari belakangan ini, kamu nggak lagi merasa nyaman untuk memeriksa semua notifikasi sosmed kamu. Membiarkannya menumpuk berhari-hari, gara-gara nggak tahan pusingnya melihat layar hape …

Baca lagi

WhatsApp Kenalkan Statuses, Instagram Bikin Galleries

Untuk merebut perhatian penggunanya, sosmed zaman sekarang memang rajin mengeluarkan beberapa fitur baru. Salah duanya, seperti WhatsApp dan Instagram yang beberapa hari lalu menambah fitur mereka. Dari yang memungkinkan kamu membuat status dalam bentuk video, sampai sebuah album foto digital yang oke punya. Nah, sebelum kamu mencobanya karena telanjur penasaran, …

Baca lagi