Rabu , Oktober 18 2017
Home / Ternyata

Ternyata

Wah, Makan Mi Instan Bareng Nasi Bahayain Tubuh, Loh

Buat kamu yang ngekos jauh dari rumah alias nggak tinggal bareng keluarga, memasak lauk pauk pendamping nasi putih memang menjadi kemalasan tersendiri. Nggak jarang, mi instan yang praktis berakhir menjadi pilihan utama. Nah, masalahnya, sering makan mi instan aja udah nggak baik buat kesehatan. Apalagi, ditambah dengan nasi putih hangat …

Baca lagi

Jangan Terlambat! Ini Waktu Yang Tepat Pakai Cream Anti-aging

Selain make up, kamu yang lagi beranjak dewasa juga harus pintar memilih skin care. Soalnya, merawat kulit sejak dini penting dilakukan supaya nggak gampang keriput pas tua nanti. So, selain facial wash dan beberapa masker andalan, memakai cream anti–aging juga penting loh buat dipertimbangkan. Tapi, sebelum kamu mulai hunting anti–aging …

Baca lagi

Maksa Tubuh Buat Tidur Justru Bikin Kamu Susah Terlelap

Gara-gara besok pagi harus presentasi, kamu memang berencana tidur lebih awal dari biasanya. Nah, masalahnya, udah telentang di tempat tidur dari satu jam yang lalu, sampai sekarang kamu masih belum juga terlelap. Rasanya, nggak mengantuk sama sekali dan malah tambah segar. Duh, kok jadi seperti itu, ya? Hmm, kalau menurut …

Baca lagi

Tidur Dua Jam Lebih Lama Bikin Otak Makin Sehat

Cukup tidur selama delapan jam dalam semalam memang penting buat diperhatikan. Soalnya, kalau sampai kurang, bisa-bisa kamu jadi susah berkonsentrasi dan bad mood sepanjang hari. Terus, kalau kelebihan alias terlalu lama tidur juga nggak baik buat kesehatan, loh. Tapi, kalau kelebihan dua jam aja sebenarnya nggak masalah, sih. Jadi, menurut …

Baca lagi

Bingung? Ini Tiga Penyebab Darah Menstruasi Berbau Nggak Sedap

Selain bad mood dan sakit perut, nyatanya masih banyak hal yang membuat kamu khawatir selama menstruasi. Salah satunya, bau nggak sedap dari darah yang keluar selama kurang lebih satu minggu itu. Kalau dipikir-pikir, kenapa juga ya baunya bisa nggak sedap seperti itu? Nah, dikutip dari Cosmopolitan.com, menurut Taraneh Shirazian, MD, …

Baca lagi

Ups, Terlalu Sering Minum Kopi Bisa Bikin Obesitas!

Punya hobi minum kopi memang membuat kamu jadi sering mampir ke coffee shop. Entah buat minum kopi favorit, sekadar nongkrong sama teman dan gebetan, atau mungkin mengerjakan tugas kelompok. Pokoknya, gara-gara rasa kopinya enak dan harganya terjangkau, hampir setiap hari deh kamu pergi ke coffee shop langganan. Nah, yang jadi …

Baca lagi

Jadi Perokok Pasif Bahayanya Sama Kayak Yang Aktif

Coba-coba merokok memang banyak dilakukan teman-teman di sekeliling kamu. Bahkan, yang udah resmi jadi perokok padahal masih beli pakai uang jajan dari orangtua juga nggak sedikit, loh. Duh, untung kamu nggak ikut-ikutan. Selain nggak mau menyia-nyiakan uang pemberian orangtua, kamu juga concern banget sama kesehatan diri sendiri. Pokoknya, jangan sampai …

Baca lagi

Selain Punya Kulit Terawat, Oppa Korea Juga Bebas Bau Badan!

Punya pacar seorang oppa Korea pasti kece banget. Soalnya, kulit mereka yang putih bersih bersinar kelihatan super terawat. Pokoknya, beda jauh deh dengan cowok-cowok dekil penuh keringat di sekolah kamu. Tapi, omong-omong soal keringat, keringat mereka bau juga nggak ya seperti cowok-cowok itu? Kalau sama-sama bau berarti sama aja bohong, …

Baca lagi

Sisi Tersembunyi Bikin Wajah Biasa Kelihatan Menarik

Dideketin cowok yang wajahnya biasa aja terkadang memang membuat kamu bersikap jual mahal. Menanggapi obrolan dengan ogah-ogahan, bahkan langsung pergi begitu ada kesempatan. Duh, padahal nggak seharusnya loh kamu bersikap seperti itu. Selain mungkin aja kalian cocok karena doi punya kepribadian yang baik, kamu kan belum lihat wajahnya dari sisi …

Baca lagi

Ups, Jatuh Cinta Bisa Bikin Kamu Kurang Tidur!

Istilah jatuh cinta berjuta rasanya mungkin memang benar adanya. Soalnya, gara-gara sibuk jatuh cinta, kamu bisa melupakan beberapa hal dasar, seperti makan, mandi, dan juga tidur. Yup, walau harusnya memberi efek positif, nyatanya jatuh cinta juga mempunyai beberapa efek negatif. Nah, salah satunya adalah membuat kamu kekurangan waktu tidur. Jadi, …

Baca lagi