Senin , Desember 10 2018
Home / Ternyata (halaman 4)

Ternyata

Ups, Jatuh Cinta Bisa Bikin Kamu Kurang Tidur!

Istilah jatuh cinta berjuta rasanya mungkin memang benar adanya. Soalnya, gara-gara sibuk jatuh cinta, kamu bisa melupakan beberapa hal dasar, seperti makan, mandi, dan juga tidur. Yup, walau harusnya memberi efek positif, nyatanya jatuh cinta juga mempunyai beberapa efek negatif. Nah, salah satunya adalah membuat kamu kekurangan waktu tidur. Jadi, …

Baca lagi

Tanpa Karbohidrat, Sarapan Cuma Bikin Otak Lemot

Nggak sempat sarapan gara-gara kesiangan memang berpotensi membuat kamu menjadi pemakan segala. Yes, daripada nggak sama sekali, perut kamu memang berakhir diganjal memakai apa pun yang kelihatan di depan mata. Mulai dari agar-agar, cokelat, bahkan lollipop rasa susu. Pokoknya, asal sedikit daripada terpaksa kelaparan sepanjang jam pelajaran, deh. Ya, memang …

Baca lagi

Masa Sih Lahir Bulan September Bikin Kamu Lebih Pintar?

Walau sebentar lagi berakhir, bukan berarti kamu harus sedih kehilangan bulan September. Soalnya, biar udah nggak bisa merayakan ulang tahun lagi nyatanya bulan September masih menyisakan sebuah kejutan kecil. Yup, kamu dan banyak anak di luar sana yang lahir di bulan September harusnya merasa beruntung, loh. Diam-diam, lahir di bulan …

Baca lagi

Takut Sama Pusar? Ini Fobia Yang Kamu Alami

Takut berlebihan terhadap sesuatu atau yang biasa disebut dengan fobia memang wajar dialami setiap orang. Ada yang mendadak cemas berlebihan, gemetar di sekujur tubuh, atau bahkan pingsan seketika. Hmm, kalau fobia terhadap sesuatu yang ada di luar jarak pandang mungkin masih bisa dihindari. Tapi, kalau kamu fobia dengan salah satu …

Baca lagi

Kidal Bukan Alasan Supaya Kamu Jadi Minder

Menjadi berbeda dari orang lain memang sering banget mengundang perhatian. Salah satunya, seperti kamu si pengguna aktif tangan kiri alias kidal. Begitu tau kalau kamu kidal, pasti ada deh satu dua tiga yang bisik-bisik di pojok kelas buat bergosip. Akhirnya, gara-gara sering diperlakukan seperti itu, kamu jadi merasa minder dan …

Baca lagi

Nangis Gara-gara Lagu Sedih Justru Bikin Kamu Bahagia

Menonton drama yang penuh dengan tragedi jelas membutuhkan ketabahan hati. Terutama, kalau kamu memang memiliki perasaan yang sensitif alias gampang baper. Tapi, walau kamu sampai menangis gara-gara cerita atau lagu sedih sebenarnya nggak masalah juga, kok. Toh, bukan berarti kamu cengeng dan nggak bisa merasa bahagia, tapi justru sebaliknya. Yak, …

Baca lagi

Ups, Gonta-ganti Warna Rambut Bikin Kamu Ubanan Dini!

Sepanjang musim panas, keinginan untuk mengganti warna rambut memang tumbuh semakin besar. Parahnya lagi, gantinya nggak cuma sekali dua kali, tapi tiga empat kali dalam dua bulan terakhir. Terutama, waktu PMS yang memuat mood up and down, rasanya ingin banget mengganti warna rambut sesuai dengan suasana hati. Duh, padahal gonta-ganti …

Baca lagi

Ini Alasan Nahan Nguap Itu Nggak Baik

menguap

Sering menguap di jam pelajaran pertama pasti udah jadi kebiasaan sehari-hari. Terutama, kalau malamnya habis begadang buat nonton drama Korea. Tapi, gara-gara nggak enak kalau sampai dilihat guru di depan kelas, kamu selalu menahan diri setiap kali akan menguap. Padahal, kalau ditahan nguapnya malah semakin jadi, loh. Yup, menurut penelitian …

Baca lagi

Ups, Sering Pakai Make Up Tebal Bisa Ganggu Kesehatan Mental

Memakai make up supaya kelihatan lebih cantik memang wajar dilakukan. Pun kalau niatnya untuk menutupi kekurangan seperti warna kulit nggak merata atau noda bekas jerawat. Nah, yang jadi masalah kalau kamu mulai terobsesi dengan make up yang dipakai. Bukannya tipis-tipis supaya kelihatan natural, kamu malah memakai make up tebal seperti …

Baca lagi

Makan Sambil Lesehan Bantu Kurangi Berat Badan

Selain rajin olahraga dan lebih selektif memilih makanan, kamu juga nggak ragu buat mencoba berbagai tips diet. Tujuannya, apalagi kalau bukan ingin cepat kurus dan nggak lagi terganggu dengan lemak berlebih yang ada di sekujur tubuh. Tapi, walau udah mencoba tips dari A sampai Z, hasilnya belum juga kelihatan, tuh. …

Baca lagi