Selasa , Desember 12 2017
Home / Tip Trik

Tip Trik

Ini 3 Keuntungan Pakai Hair Tonic yang Perlu Kamu Tau

Supaya rambut selalu kuat dan nggak gampang sakit-sakitan, kamu memang selektif banget memilih shampoo yang dipakai. Selain itu, setiap keramas, kamu juga selalu menyempurnakan proses perawatan rambut dengan conditioner pilihan. Padahal, selain shampoo dan conditioner, hair tonic juga nggak kalah penting loh buat diperhatiin. Soalnya, dikutip dari facetofeet, kamu bisa …

Baca lagi

Penasaran? Ini 3 Keuntungan Bersihin Wajah Pakai Cleansing Oil

Sama seperti memilih pacar, memilih produk untuk membersihkan wajah juga nggak bisa sembarangan. Terutama, kalau kamu memiliki kulit sensitif yang mudah iritasi. Rasanya, harus benar-benar merhatiin deh ada kandungan apa aja di dalam facial wash yang akan digunakan. Hmm, tapi nggak melulu facial wash, sih. Buat membersihkan wajah, kamu juga …

Baca lagi

Mau Ngecat Rambut? Pertimbangkan Dulu 3 Hal Ini

Mengecat rambut jadi warna-warni memang bukan hal baru lagi. Mulai dari salon expert, rumahan, bahkan ngecat sendiri pun juga jadi kalau berani. Tapi, yang perlu diingat baik-baik, ngecat rambut tuh nggak kalah susah loh dari menunggu kepastian perasaan gebetan. Soalnya, ada tiga hal yang sebaiknya kamu pertimbangkan terlebih dulu seperti …

Baca lagi

Selain Salon, 3 Buah Ini Juga Bisa Merawat Rambutmu

Buat sebagian besar cewek, merawat rambut memang nggak kalah penting dari merhatiin pacar. Soalnya, kalau dicuekin, rambut juga bisa ngambek dan mulai drama seperti bercabang, gampang patah, bahkan rontok sekalian. So, nggak heran sih kalau setiap minggu banyak banget cewek yang antre di salon buat perawatan ini itu. Nah, selain …

Baca lagi

Punya Kulit Berminyak? Ini 3 Cara Tepat Pilih Sunscreen Tepat!

Memilih sunscreen buat kulit berminyak nyatanya memang bukan perkara gampang. Soalnya, tau sendiri kan, kalau sampai salah pilih bisa-bisa wajah kamu berubah menjadi ladang minyak dadakan. Tapi, kalau dilupakan aja alias nggak dipakai jutsru malah lebih berbahaya buat kulit. Duh, enaknya gimana, ya? Hmm, daripada bingung sendiri, lebih baik ikuti …

Baca lagi

Yuk, Ikuti Tiga Tips Merawat Kulit Selama Musim Hujan

Walau rasanya nggak sepanas kemarin karena musim hujan udah datang, bukan berarti kamu boleh malas-malasan merawat kulit. Justru, dengan udara yang semakin lembap, kulit berubah menjadi lebih cepat kering. So, memilih skin care dan perawatan kulit yang tepat jelas penting buat dilakukan. Nah, nggak perlu bingung lagi, yuk langsung ikuti …

Baca lagi

Yuk, Coba Tiga Tips Merawat Rambut Ala Seleb Korea

Selain punya skill yang oke, para seleb di Korea sana juga wajib berpenampilan menarik. So, nggak heran kalau mereka selalu berusaha sebaik mungkin untuk merawat kesehatan kulit dan juga rambut. Bahkan, nggak jarang loh mereka punya trik tersendiri buat menjaga kesehatan rambut yang sering banget di-styling. Nah, dikutip dari facetofeet, …

Baca lagi

Yuk, Tambah Milkshake Cokelat Di-List Mood Booster-mu!

Selama mensturasi, yang namanya bad mood nggak jelas memang sering datang menyerang. So, punya lebih dari satu mood booster penting banget supaya kamu nggak ngambek terus-terusan. Mulai dari musik favorit, makan di restoran favorit, sampai ngemil yang ena-ena. Nah, di antara camilan kamu yang ena-ena itu, milkshake cokelat udah masuk …

Baca lagi

Tiga Bahan Ampuh Melembapkan Sudut Hidung Yang Kekeringan

Mempunyai tipe kulit kombinasi memang membuat kamu harus mencari cara paling tepat untuk merawatnya. Soalnya, kalau salah memilih skin care, kulit kamu bisa berubah menjadi kelewat lembap atau malah terlalu kering di beberapa bagian. Misalnya, bagian yang sering terlupakan (karena nggak terlalu kelihatan) seperti sudut hidung. Nah, kalau memang telanjur …

Baca lagi

Yuk, Pilih Suhu Air Yang Tepat Buat Mandi

Hujan yang turun beberapa hari belakangan ini memang sukses membuat udara menjadi lebih dingin. So, kalau nggak terpaksa banget, kamu memilih buat menghemat air alias nggak mandi seharian. Padahal sih, sebenarnya kamu malas mandi gara-gara nggak tahan dengan air yang super dingin itu. Ya, maklum deh, di rumah kamu nggak …

Baca lagi