Selasa , Oktober 17 2017
Home / Tip Trik

Tip Trik

Yuk, Coba Daily Routine ala Beauty Writer Cantik, Poppy Septia!

Selain make up, memilih skin care buat dipakai sehari-sehari juga nggak boleh kalah selektif. Soalnya, rajin merawat kulit sejak dini membawa banyak keuntungan waktu tua nanti. Nah, buat yang masih bingung memilih skin care apa aja yang harus dipakai buat daily routine, mungkin bisa bertanya ke kakak perempuan kamu. Tapi, …

Baca lagi

Pilih Angle Tepat, Nggak Perlu Repot Selfie Puluhan Kali

Selain modal kamera canggih, memilih angle yang tepat juga menentukan bagus atau enggaknya hasil selfie seseorang. Soalnya, setiap orang mempunyai sisi menarik yang berbeda-beda buat ditunjukkan. Nah, gara-gara belum menemukan sisi menarik dan angle yang pas, kamu terpaksa mengeluarkan usaha yang nggak sedikit. Yes, buat mendapatkan sebuah selfie, nggak jarang …

Baca lagi

Tiga Cara Ampuh Usir Sakit Perut Waktu Menstruasi

Buat sebagian besar cewek, menstruasi yang datang setiap bulan memang menjadi momok menakutkan. Mulai dari takut tiba-tiba tembus di tengah jalan, sampai takut nggak bebas bergerak gara-gara sakit perut yang menyerang. Yes, bukannya berlebihan, tapi sakit perutnya cewek waktu menstruasi memang terasa semenderita itu. So, supaya nggak seperti itu lagi, …

Baca lagi

Selain Cokelat, Lima Makanan Ini Siap Bikin Kamu Happy Lagi!

Menjaga mood tetap oke seharian memang penting buat dilakukan. Soalnya, kalau sampai bad mood, kamu pasti nggak bisa konsentrasi melakukan ini itu. Ya, sebenarnya sih kamu punya cokelat yang menjadi mood booster andalan setiap kali bad mood menyerang. Nah, kalau dikutip dari detikcom, selain cokelat, lima makanan di bawah ini …

Baca lagi

Yuk, Coba Campuran Wortel+Telur Buat Temani Dietmu!

Sebagai penggemar berat sayuran, kamu pasti udah tau kan kalau wortel oke banget buat menjaga kesehatan mata? Mengandung 227 gram vitamin A yang berasal dari beta–carotene (WebKesehatan), nggak heran kalau banyak dokter mata yang menyarankan kamu mengonsumsinya. Nah, selain vitamin A, wortel juga mengandung vitamin C, kalium, plus berbagai nutrisi …

Baca lagi

Selain Otot, Olahraga Ini Juga Ampuh Melatih Otak

Rutin berolahraga memang penting dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh. Jadi nggak gampang sakit, pun mudah kelelahan setelah mengerjakan hal-hal kecil. Tapi, selain otot, sebenarnya ada lagi loh yang perlu dilatih supaya kemampuannya nggak menurun. Yup, apalagi kalau bukan otak yang setiap hari dipakai untuk berpikir. Nah, buat olahraga terbaik yang …

Baca lagi

Usir Stres Sambil Cuci Piring, Kenapa Enggak?

Tugas yang menumpuk untuk dikerjakan memang sering membuat kamu stres duluan. Nggak heran, selama makan malam kamu berubah menjadi lebih pendiam dan nggak seceriwis biasanya. Terus, kalau kemarin-kemarin kamu menawarkan diri untuk mencuci piring, sekarang malah langsung kabur ke dalam kamar dengan wajah cemberut. Ya, tujuannya sih supaya semua orang …

Baca lagi

Gigit Pensil Bisa Bantu Kurangi Sakit Kepala, Loh

Mengerjakan soal matematika yang rumit memang sering memaksa kamu untuk berpikir lebih keras dari biasanya. Masalahnya, udah memiringkan kepala pun jawabannya masih belum kelihatan juga. Duh, kalau berpikir keras dan stres sendiri, kebiasaan lama kamu pasti langsung muncul. Yup, menggigit ujung pensil sendiri sampai bentuknya nggak keruan lagi. Walau sering …

Baca lagi

Yuk, Pilih Sabun Yang Tepat Buat Kulitmu!

Selama musim panas, menjaga kelembapan kulit memang penting dilakukan. Mulai dari banyak mengonsumsi air mineral, plus nggak lupa memakai body lotion atau moisturizer. Tapi, kalau kulit masih terasa kering juga, nggak ada salahnya loh buat cek ulang sabun yang sekarang kamu pakai. Soalnya, memilih sabun yang nggak tepat berpengaruh buruk …

Baca lagi

Nggak Sekadar Mimpi, Dua Buah Ini Bikin Perut Rata Jadi Nyata

Selain mengurangi berat badan, kamu pasti juga ingin meratakan perut yang kelihatan super buncit. Tapi, selama menjalani diet berminggu-minggu, rasanya susah banget menahan diri supaya nggak ngemil. Yup, di antara sekian banyak pantangan diet, berhenti ngemil memang menjadi salah satu yang paling sulit dilakukan. Nah, daripada cheating terus, coba deh …

Baca lagi