Senin , Desember 11 2017
Home / Arsip Tag: Kesehatan Kulit

Arsip Tag: Kesehatan Kulit

3 Manfaat Kolagen yang Jarang Diketahui, Penasaran?

Sebagai salah satu skin care junkie, kamu pasti udah nggak asing lagi sama kolagen. Yup, zat yang bisa membuat kamu awet muda itu sebenarnya adalah salah satu protein dalam tubuh. Bertugas membentuk otot yang tulang, kolagen juga dikenal ampuh membuat kulit lebih elastis. Tapi, sebenarnya nggak hanya itu aja, loh. …

Baca lagi

Penasaran? Ini 3 Keuntungan Bersihin Wajah Pakai Cleansing Oil

Sama seperti memilih pacar, memilih produk untuk membersihkan wajah juga nggak bisa sembarangan. Terutama, kalau kamu memiliki kulit sensitif yang mudah iritasi. Rasanya, harus benar-benar merhatiin deh ada kandungan apa aja di dalam facial wash yang akan digunakan. Hmm, tapi nggak melulu facial wash, sih. Buat membersihkan wajah, kamu juga …

Baca lagi

Hati-hati, 3 Produk Ini Bahaya Kalau Dipakai Berlebihan!

Segala hal yang berlebihan nyatanya memang nggak pernah berujung baik. Mulai dari perasaan, sampai produk-produk yang hampir setiap hari kamu pakai. Yup, walau suka banget dan udah cocok, terlalu banyak memakai tiga produk ini nyatanya terbukti nggak baik buat kesehatan, loh. Nggak percaya? Yuk, langsung lihat info pilihan yang dikutip …

Baca lagi

Yuk, Ikuti Tiga Tips Merawat Kulit Selama Musim Hujan

Walau rasanya nggak sepanas kemarin karena musim hujan udah datang, bukan berarti kamu boleh malas-malasan merawat kulit. Justru, dengan udara yang semakin lembap, kulit berubah menjadi lebih cepat kering. So, memilih skin care dan perawatan kulit yang tepat jelas penting buat dilakukan. Nah, nggak perlu bingung lagi, yuk langsung ikuti …

Baca lagi

Hoax Nggak Sih Pori-pori Kulit Bisa Mengecil?

Mempunyai pori-pori kulit yang besar memang menjadi sumber masalah buat sebagian orang. Kulit jadi lebih berminyak lah, gampang jerawatan lah, ini lah itu lah, dan banyak lagi masalah yang timbul. So, nggak heran kalau facial wash, toner, masker, dan berbagai skin care yang kamu pakai dilengkapi dengan formula khusus untuk …

Baca lagi

Tiga Bahan Ampuh Melembapkan Sudut Hidung Yang Kekeringan

Mempunyai tipe kulit kombinasi memang membuat kamu harus mencari cara paling tepat untuk merawatnya. Soalnya, kalau salah memilih skin care, kulit kamu bisa berubah menjadi kelewat lembap atau malah terlalu kering di beberapa bagian. Misalnya, bagian yang sering terlupakan (karena nggak terlalu kelihatan) seperti sudut hidung. Nah, kalau memang telanjur …

Baca lagi

Yuk, Pilih Suhu Air Yang Tepat Buat Mandi

Hujan yang turun beberapa hari belakangan ini memang sukses membuat udara menjadi lebih dingin. So, kalau nggak terpaksa banget, kamu memilih buat menghemat air alias nggak mandi seharian. Padahal sih, sebenarnya kamu malas mandi gara-gara nggak tahan dengan air yang super dingin itu. Ya, maklum deh, di rumah kamu nggak …

Baca lagi

Penasaran? Ini Tiga Manfaat Rumput Laut Buat Kulitmu

Sebagai seorang penggemar K-Drama, kamu pasti udah nggak asing lagi dengan sup rumput laut. Yup, selain cake favorit, orang Korea juga terbiasa makan sup rumput laut di hari ulang tahun mereka. Biasanya sih, sup rumput laut dibuat oleh Ibu untuk menunjukkan rasa kasih sayang ke anaknya. Nah, selain menjadi simbol …

Baca lagi

Yuk, Coba Daily Routine ala Beauty Writer Cantik, Poppy Septia!

Selain make up, memilih skin care buat dipakai sehari-sehari juga nggak boleh kalah selektif. Soalnya, rajin merawat kulit sejak dini membawa banyak keuntungan waktu tua nanti. Nah, buat yang masih bingung memilih skin care apa aja yang harus dipakai buat daily routine, mungkin bisa bertanya ke kakak perempuan kamu. Tapi, …

Baca lagi

Jangan Terlambat! Ini Waktu Yang Tepat Pakai Cream Anti-aging

Selain make up, kamu yang lagi beranjak dewasa juga harus pintar memilih skin care. Soalnya, merawat kulit sejak dini penting dilakukan supaya nggak gampang keriput pas tua nanti. So, selain facial wash dan beberapa masker andalan, memakai cream anti–aging juga penting loh buat dipertimbangkan. Tapi, sebelum kamu mulai hunting anti–aging …

Baca lagi