Sabtu , Agustus 19 2017
Home / Arsip Tag: Kesehatan

Arsip Tag: Kesehatan

Warna Lidah Jadi Tanda Kondisi Tubuh Kamu

Di antara anggota tubuh yang lain, lidah mungkin paling jarang kamu perhatikan karena letaknya di dalam mulut. Padahal lidah punya banyak fungsi selain sebagai indera pencecap rasa. Coba bayangkan kalau lidah kamu kelu dan nggak bisa merasakan kuliner Korea yang lagi hits. Selain untuk merasakan makanan, indera yang satu ini …

Baca lagi

Makanan dan Minuman Ini Bantu Kamu Atasi Sembelit

Sembelit biasa terjadi kalau kamu lagi diet. Niat ingin punya badan langsing ala bintang Korea malah berakhir dengan perut yang nggak nyaman. Sudah begitu masih sembelit yang bikin perut makin terasa buncir. Yang pasti, punya perut buncit karea sembelit itu nggak asyik karena nggak bebas milih baju yang mau dipakai. …

Baca lagi

Ini Risikonya Kasih Pinjam Make Up Sama Teman

pinjam make up

Malem-malem dateng ke ulang tahun temen tapi nggak sempet pulang ke rumah pasti bikin kamu bergantung sama make up. Soalnya nggak ada pilihan lain yang bikin muka kelihatan lebih fresh dalam sekejap kecuali touch up. Nah, kalau sudah tahu begitu, pasti nggak tega melihat temen yang mau touch up tapi …

Baca lagi

Tiga Alasan Makan Terburu-buru Itu Berbahaya

Anak muda kayak kamu nggak punya waktu untuk santai. Semua waktu terbagi untuk banyak kegiatan mulai sekolah, les, nonton drama Korea, baca tips cari gebetan dan lain-lain. Sangking sibuknya, kamu jadi pengen serba cepat, termasuk harus makan terburu-buru. Untuk alasan hemat waktu sih memang bagus. Tapi, kamu tahu nggak kalau …

Baca lagi

Begini Ancaman Bahaya di Balik Flat Shoes

Daripada high heels yang tingginya saingan tangga ke lantai dua mall, kamu memang lebih memilih flat shoes buat dipakai ke mana-mana. Soalnya, high heels punya potensi bahaya buat kesehatan kaki! Tapi, tunggu dulu karena kamu nggak boleh terus-terusan menyalahkan high heels. Sepatu dengan alas datar ternyata juga sama bahayanya buat …

Baca lagi

Buah dan Sayur Ini Paling Baik Jadi Pencegah Dehidrasi

Yang nggak pernah ketiduran pas pelajaran biologi pasti tahu kalau 60% tubuh kamu terbentuk dari air? Supaya organ dalam tubuh bisa berfungsi dengan baik, kamu harus selalu mencukupi kebutuhan cairan yang diminta. Masalahnya, gara-gara nggak mau kembung dan pipis terus-terusan, kadang kamu jadi malas minum air dan akhirnya dehidrasi. Padahal, …

Baca lagi

Makanan Nggak Sehat Tapi Sering Dikira Sehat

Masih berusia belasan tahun alias remaja kayak kamu pasti sering disuruh makan makanan sehat. Dengan makanan yang bergizi, nggak cuma badan yang sehat, tapi juga bikin semangat dan pandai. Sehat atau tidak sehatnya makanan bisa dilihat dari bahan dasarnya. Makanan sehat biasanya terbuat dari sayur-sayuran, buah-buahan, atau daging segar. Tapi, …

Baca lagi

Selain Bersih, Ini Manfaat Menicure dan Pedicure

Pernah nggak kamu merasa sebel sama teman yang rajin menicure dan pedicure? Kamu sudah mengira dia terlalu lebay karena sampai segitunya mengurus kuku. Buat kamu motong kuku dan makan makanan bergizi sudah cukup buat jaga kesehatan kuku. Makanya, nggak perlu menicure dan pedicure segala. Apalagi kamu juga bukan artis yang …

Baca lagi

Ini yang Membuat Cewek Lebih Cepat Kedinginan

Hujan yang masih sering turun di siang hari nggak hanya membuat langit jadi mendung, tapi cuaca juga lebih dingin. Makanya, kelas kamu yang biasanya pakai pendingin ruangan alias AC, sekarang udah nggak pakai lagi. Tapi, walau AC sudah dimatikan, ternyata kebanyakan cewek di kelas pakai jaket karena merasa kedinginan. Kalau …

Baca lagi

Barang Ini Nggak Boleh Pinjam dan Dipinjamkan

Kamu pasti sering kehilangan barang tertentu, terutama waktu lagi perlu banget. Udah dicari ke seluruh penjuru rumah tetap nggak ketemu, tapi mau beli juga sayang. Solusi yang paling praktis ya pinjam ke saudara atau ke teman. Selama bukan barang yang ada hubungan dengan alat reproduksi, kamu biasanya santai banget buat …

Baca lagi