Senin , Desember 11 2017
Home / Arsip Tag: media sosial

Arsip Tag: media sosial

Selain Buat Narsis, Ini Manfaat Lain Media Sosial

Di zaman serba online sekarang ini, berbagai aplikasi media sosial memang udah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Mulai dari update status terbaru, selfie kekinian, kirim kode buat gebetan, semuanya bisa dilakukan melalui media sosial kesayangan. Bahkan, yang introvert sekalipun bisa lebih terbuka di media sosial sampai berani narsis segala. Media …

Baca lagi

Ini yang Membuat Orang Bosan Sama Postingan Kamu

Selain lempar kode buat gebetan, sebagian besar profil sosmed kamu pasti isinya selfie. Mulai dari morning selfie, fitting room selfie, dinner selfie, dan berbagai selfie lainnya. Pokoknya, kamu selalu semangat berbagi hasil jepretan kamu dengan orang lain melalui sosial media. Tapi, tau nggak kalau banyak orang yang sebenarnya nggak suka …

Baca lagi

Video Klip Ini Paling Banyak Ditonton di YouTube

Setelah bertahun-tahun jadi yang paling banyak ditonton di YouTube, rekor video klip Gangnam Style akhirnya tumbang juga. Lagu yang dinyanyikan oleh Psy itu memang populer banget karena sampai ditonton 2,8 miliar kali sejak muncul beberapa tahun yang lalu. Tapi, rekor Gangnam Style itu tumbang oleh video klip See You Again. …

Baca lagi

Bahaya Pencitraan di Sosmed Ini Harus Kamu Hindari

Sebelum diposting ke sosmed, kamu pasti nggak lupa ngedit foto supaya kelihatan lebih kece. Pakai semua filter yang tersedia kayak beautification +10, dan masih ditambah stiker super unyu. Belum lagi nulis caption serba wah yang ampuh membuat orang lain jadi iri. Pokoknya, pencitraan di sosmed ini wajib keren abis yang …

Baca lagi

Main Media Sosial Bisa Bantu Kamu Kurangi Stres

Di zaman serba online sekarang ini, kamu pasti jarang banget lepas dari yang namanya media sosial. Soalnya, kalau sampai nggak online seharian, rasanya langsung jadi orang yang paling kudet alias kurang update. Padahal, kata sebuah penelitian, kebanyakan main media sosial bisa membuat kamu mengalami gangguan kecemasan dan juga depresi. Tapi, …

Baca lagi

Empat Langkah Untuk Minta Maaf di Media Sosial

Nggak sependapat dengan orang lain sudah biasa terjadi dan wajar adanya. Tapi, kalau pendapat kamu ditentang banyak orang karena salah dan sampai mengundang kontroversi, itu baru nggak biasa. Apalagi, kalau pendapat kamu yang ternyata salah itu diposting ke media sosial sama orang yang nggak bertanggung jawab. Duh, harus cepat-cepat minta …

Baca lagi

Jadi Haters di Medsos Tanda Kurang Kasih Sayang

Menebar kebencian pada orang lain alias jadi haters memang nggak sesulit yang dikira. Cukup meninggalkan komentar serba kasar di salah satu postingan orang yang nggak kamu suka, tunggu beberapa saat dan voila! Kebencian kamu bisa mempengaruhi orang lain untuk ikutan benci. Bahkan, kalau mau lebih nggak bertanggung jawab lagi, kamu …

Baca lagi

Hati-hati, Ini Kerugian Bertengkar di Media Sosial

Selain jadi tempat bertukar kabar dan mengobrol, media sosial juga jadi salah satu tempat untuk bertengkar dengan orang lain. Mulai dari teman, sahabat, pacar, mantan, dan banyak lagi. Bertengkar di media sosial bisa aja awalnya dari curhatan super baper, masalah sepele dan akhirnya tambah besar sampai sulit dikendalikan. Sudah berhari-hari …

Baca lagi

Keseringan Pakai Medsos Bisa Bikin Susah Bahagia

Karena udah tiap hari main, pisah sebentar sama media sosial kayak Facebook rasanya susah banget. Tiap kali bangun tidur, handphone adalah barang pertama yang kamu lihat buat tahu apa yang lagi dibahas sama teman-teman. Begitu juga pas mau tidur, cek notifikasi medsos jadi acara yang nggak bisa kamu tinggalkan. Siapa …

Baca lagi

Kebiasaan Cowok di Medsos Ini Bikin Cewek Ilfil

Punya akun media sosial kayak LINE, Facebook, Twitter dan Instagram bikin hidup kamu makin berwarna. Selain bisa bikin grup satu geng sekolah, kamu juga bisa berbagi cerita sama teman di mana aja mereka berada. Saling kasih komentar dan berbagi like plus tanda love nggak lupa kamu lakukan. Karena sering eksis …

Baca lagi