Sabtu , Agustus 19 2017
Home / Arsip Tag: Menstruasi

Arsip Tag: Menstruasi

Pakai PantyProp, Nggak Takut Tembus Waktu Mens

Selama menstruasi, masalah cewek memang bertambah jadi lebih banyak dari biasanya. Mulai dari mood yang up and down, sampai pembalut yang lari-larian dan berakhir tembus di jalan. Duh, rasanya tersiksa banget deh kalau lagi kejadian. Padahal udah sengaja pilih pembalut dengan wing yang katanya jauh lebih aman. Tapi, ternyata hasilnya …

Baca lagi

Ini Syaratnya Kalau Berenang Waktu Menstruasi

Waktu datang bulan alias menstruasi memang bikin kamu jadi moody banget. Padahal banyak kegiatan yang pengen kamu lakukan, salah satunya berenang. Tapi, kalau lagi menstruasi begini jadi berpikir seribu kali. Soalnya, darah kotor yang keluar bisa-bisa jadi pemandangan aneh di kolam renang. Belum lagi risiko kesehatan kalau berenang waktu menstruasi. …

Baca lagi

Tips Menjaga Kebersihan Vagina Waktu Menstruasi

Menjaga kebersihan daerah kewanitaan atau vagina sudah jadi menu wajib yang harus dilakukan cewek. Apalagi kalau sedang datang bulan alias menstruasi. Tapi, di masa-masa kayak begini, kamu nggak boleh sembarangan membersihkan daerah kewanitaan. Soalnya, salah cara membersihkan justru mengganggu kesehatan. Biar nggak salah, sebaiknya kamu kenali cara menjaga kebersihan vagina …

Baca lagi

Makanan Ini Bantu Ringankan Sakit Waktu Menstruasi

Selain sakit perut nggak karuan, yang namanya menstruasi pasti bikin kamu jadi sensitif alias gampang baperan. Selain mudah marah, datang bulan juga bisa membuat kamu lemes seharian dan mager karena badan pegel semua. Kondisi kayak begini pasti bikin bad mood makin menjadi-jadi. Mau dikasih tontonan bintang drama Korea yang super …

Baca lagi

Begini Cara Atasi Keram Perut Saat Menstruasi

Menstruasi itu anugerah dari Tuhan yang kadang menyebalkan buat para cewek. Selain penyakit bawaan kayak pusing dan lemas, di hari pertama hingga hari ketiga biasanya kamu mengalami keram perut. Sakit yang satu ini pasti menganggu segala rencana karena kamu jadi serba salah dan nggak bisa berbuat apa. Di minggu ujian …

Baca lagi

Selain Pembalut, Menstruation Kit Ini Bisa Dipakai

Kalau lagi datang bulan atau menstruasi, apa sih yang kamu butuhkan pertama kali? Pasti pembalut lah! Di Indonesia, pemakaian pembalut emang kayaknya satu-satunya hal yang paling banyak dilakukan pas lagi dapet, ya! Padahal, sebenarnya alat untuk membantu menahan aliran darah ketika menstruasi bukan hanya itu, lho! Ada beberapa alat yang …

Baca lagi

Pantangan Buat Cowok Waktu Cewek Datang Bulan

Kalau sedang menstruasi, datang bulan atau dapet, biasanya ada aja yang berubah dari cewek. Entah itu jadi lebih sensitif, mudah tersinggung, jerawat makin banyak, badan kelihatan lebih gemuk, dan pokoknya banyak lagi yang nggak biasa. Ujung-ujungnya cewek cepet marah kalau ada sesuatu yang nggak enak di hati. Dari urusan makan …

Baca lagi

Kucing Bisa Bikin PMS Jadi Lebih Menyakitkan

Sebagai cewek, kamu selalu dituntut buat jadi lebih kuat. Seenggaknya sebulan sekali harus merasakan sakit perut karena menstruasi. Mood berantakan, susah tidur, apalagi rasa sakit yang nggak tertahankan mau nggak mau harus kuat dihadapi. Ternyata kenyataan yang kamu hadapi nggak hanya sampai di sini dari efek menstruasi yang harus dirasakan. …

Baca lagi

Tiga Benda Ini Ampuh Usir Noda Darah Menstruasi

Selain rasa sakit yang bikin kamu cuma meringkuk di kasur, satu hal yang bikin risih dari menstruasi adalah pas lagi bersih-bersih. As you know, noda darah memang salah satu noda yang susah hilang apa lagi kalau udah kering. Makanya, kalau tau-tau tembus ke celana, rok, bahkan seprai, kebayang susahnya menghilangkan …

Baca lagi

Normal Nggak, Ya Kena Anemia Waktu Menstruasi?

Selain sakit perut yang melilit, selama menstruasi kamu juga akan merasakan beberapa hal yang nggak menyenangkan. Mulai dari pegal-pegal, mood yang naik turun, bahkan mungkin juga anemia. Sering merasa pusing gara-gara kekurangan kadar hemoglobin dalam darah. Nah, yang agak mengkhawatirkan, kalau anemia nggak hanya terjadi sekali atau dua kali tapi, …

Baca lagi