Senin , Desember 11 2017
Home / Arsip Tag: Socmed

Arsip Tag: Socmed

Ini yang Membuat Orang Bosan Sama Postingan Kamu

Selain lempar kode buat gebetan, sebagian besar profil sosmed kamu pasti isinya selfie. Mulai dari morning selfie, fitting room selfie, dinner selfie, dan berbagai selfie lainnya. Pokoknya, kamu selalu semangat berbagi hasil jepretan kamu dengan orang lain melalui sosial media. Tapi, tau nggak kalau banyak orang yang sebenarnya nggak suka …

Baca lagi

Aplikasi Menarik Buat Teman Puasa Ramadan

Buat kamu yang umat muslim tentu sudah nggak sabar menunggu puasa Ramadan yang tinggal hitungan hari. Sebagai bulan yang penuh berkah sekaligus ujian, nggak ada salahnya kamu punya beberapa aplikasi yang menarik ini. Selain jadi teman, kamu bisa dapet banyak tambahan ilmu tentang puasa itu sendiri. Jadi, kamu nggak harus …

Baca lagi

Lima Manfaat Puasa Sosmed yang Perlu Kamu Tahu

Di zaman serba online sekarang ini, yang namanya sosial media pasti setia banget menemani kamu setiap hari. Kalau nggak buka sosmed sehari aja, kamu pasti merasa kurang update karena ketinggalan banyak berita. Padahal, dengan nggak membuka sosial media alias puasa sosmed, kamu bisa mendapat beberapa manfaat. Dijamin dunia nggak akan …

Baca lagi

Keseringan Main Sosmed Tanda Kamu Kesepian

Beda sama ngobrol langsung yang harus ketemuan, ngobrol di sosmed jelas jadi pilihan yang jauh lebih praktis. Tinggal duduk manis di rumah, chatting dari smartphone kesayangan, dan kamu langsung terhubung dengan banyak orang di luar sana. Tapi, walau awalnya asik, entah kenapa lama-lama rasanya jadi hampa tanda kesepian. Jangan-jangan jauh …

Baca lagi

Bukannya Lega, Curhat di Sosmed Malah Nambah Stres

Bisa curhat ke orang lain waktu lagi banyak masalah memang menjadi kenikmatan tersendiri. Apalagi, kalau bisa dapat solusi tepat buat semua yang sedang dihadapi. Nah, masalahnya, nggak setiap waktu sahabat kamu bisa menjadi pendengar yang baik. Ya, kayak beberapa minggu belakangan ini, gara-gara sahabat sibuk banget akhirnya kamu memutuskan untuk …

Baca lagi

Main Media Sosial Bisa Bantu Kamu Kurangi Stres

Di zaman serba online sekarang ini, kamu pasti jarang banget lepas dari yang namanya media sosial. Soalnya, kalau sampai nggak online seharian, rasanya langsung jadi orang yang paling kudet alias kurang update. Padahal, kata sebuah penelitian, kebanyakan main media sosial bisa membuat kamu mengalami gangguan kecemasan dan juga depresi. Tapi, …

Baca lagi

Keseringan Pakai Medsos Bisa Bikin Susah Bahagia

Karena udah tiap hari main, pisah sebentar sama media sosial kayak Facebook rasanya susah banget. Tiap kali bangun tidur, handphone adalah barang pertama yang kamu lihat buat tahu apa yang lagi dibahas sama teman-teman. Begitu juga pas mau tidur, cek notifikasi medsos jadi acara yang nggak bisa kamu tinggalkan. Siapa …

Baca lagi

Setelah Lagu Nasi Padang, Bule Ini Bikin Om Telolet Om

Masih ingat kan sama bule yang bikin heboh karena nyanyi lagu Nasi Padang dua bulan lalu? Yak, ternyata kecintaan Audun Kvitland sama Indonesia ini nggak ada habisnya. Setelah bikin lagu Nasi Padang, sekarang turis dari Norwegia yang sudah beberapa kali berkunjung ke Indonesia bikin lagu baru berjudul Om Telolet Om. …

Baca lagi

Yuk, Manfaatin Fitur Tersembunyi di Instagram Ini

Menyelam di antara foto-foto dalam feed Instagram, kadang suka bikin lupa waktu. Maunya cuma lihat satu dua foto teman, ternyata kamu bisa ke mana-mana lihat foto yang lain. Tahu-tahu, gambar nggak mau muncul karena kuota habis. Karena main Instagram memang seru, sering kali kamu nggak sadar sudah berapa paket data …

Baca lagi

Begini Cara Hadapi Gangguan Handphone Waktu Belajar

Lagi konsen belajar buat persiapan ujian nasional nanti, udah pasti kamu nggak mau banyak gangguan. Pintu kamar udah dikunci, televisi udah dimatiin, dan semua yang berpotensi jadi gangguan sudah kamu non-aktifkan. Tapi, masih ada satu lagi yang kamu lupakan: handphone. Gara-gara lupa mengubah ke mode silent, bunyi notifikasi WA atau …

Baca lagi