Senin , Desember 11 2017
Home / Arsip Tag: Tidur

Arsip Tag: Tidur

Mau Mimpi Indah Setiap Malam? Cobain Lima Makanan Ini!

Memenuhi kebutuhan tidur delapan jam setiap malam memang penting untuk dilakukan. Nah, yang jadi masalah, terkadang kamu nggak bisa tidur dengan nyenyak gara-gara diganggu berbagai mimpi buruk. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa tidur nyenyak selamanya, loh. Soalnya, dikutip dari World of Dream Symbols, lima makanan di bawah ini bisa …

Baca lagi

Maksa Tubuh Buat Tidur Justru Bikin Kamu Susah Terlelap

Gara-gara besok pagi harus presentasi, kamu memang berencana tidur lebih awal dari biasanya. Nah, masalahnya, udah telentang di tempat tidur dari satu jam yang lalu, sampai sekarang kamu masih belum juga terlelap. Rasanya, nggak mengantuk sama sekali dan malah tambah segar. Duh, kok jadi seperti itu, ya? Hmm, kalau menurut …

Baca lagi

Tidur Dua Jam Lebih Lama Bikin Otak Makin Sehat

Cukup tidur selama delapan jam dalam semalam memang penting buat diperhatikan. Soalnya, kalau sampai kurang, bisa-bisa kamu jadi susah berkonsentrasi dan bad mood sepanjang hari. Terus, kalau kelebihan alias terlalu lama tidur juga nggak baik buat kesehatan, loh. Tapi, kalau kelebihan dua jam aja sebenarnya nggak masalah, sih. Jadi, menurut …

Baca lagi

Ups, Jatuh Cinta Bisa Bikin Kamu Kurang Tidur!

Istilah jatuh cinta berjuta rasanya mungkin memang benar adanya. Soalnya, gara-gara sibuk jatuh cinta, kamu bisa melupakan beberapa hal dasar, seperti makan, mandi, dan juga tidur. Yup, walau harusnya memberi efek positif, nyatanya jatuh cinta juga mempunyai beberapa efek negatif. Nah, salah satunya adalah membuat kamu kekurangan waktu tidur. Jadi, …

Baca lagi

Tanpa Baju, Tidurmu Bisa Lebih Nyenyak, Loh

Tidur semalaman sampai pagi menjelang memang nggak bisa disepelein. Soalnya, kalau nggak nyenyak, besoknya malah bad mood dan nggak bisa konsentrasi sama kegiatan yang ada. So, nggak heran kalau kamu sering minum susu dan ini itu sampai mastiin udah sebelahan sama bantal kesayangan. Tapi, walau udah repot sendiri, terkadang kenapa …

Baca lagi

Nilai Sekolah Turun Bisa Jadi Karena Kurang Tidur

Gara-gara tugas yang menumpuk nggak ada habisnya, akhir-akhir ini kamu memang sering kurang tidur. Tapi, walau cuma punya waktu tidur dua atau tiga jam dalam semalam, kamu nggak pernah meninggalkan tanggung jawab dan selalu menyelesaikan tugas. Nah, masalahnya, walau tugasnya tetap selesai, kok nilai kamu malah semakin menurun, ya? Padahal, …

Baca lagi

Kurangi Mendengkur dengan Memeluk Guling

Punya kebiasaan mendengkur waktu tidur memang membuat kamu merasa bersalah kalau harus sharing kamar. Soalnya, nggak semua orang bisa jadi roommate yang pengertian dan nggak nyinyir. Hvft, gimana ya kalau sampai teman sekamar di asrama kampus nanti nggak bisa menerima kamu apa adanya? Kan, repot kalau harus laporan ke pengurus …

Baca lagi

Tiga Keuntungan Tidur dengan Selimut Tebal

Yang setiap malam tidur di kamar ber-AC pasti udah akrab banget sama selimut tebal. Nggak pernah sekalipun terpikir buat pisah dari doi karena takut berakhir kedinginan. Ya, memang sih hangatnya selimut kesayangan kamu nggak bisa tergantikan. Tapi, selain menghangatkan, dikutip dari Boldsky, tidur dengan selimut tebal nyatanya juga punya tiga …

Baca lagi

Empat Makanan Ini Bantu Tidur Lebih Nyenyak

Buat kamu yang punya segudang aktivitas, tidur nyenyak di malam hari memang menjadi hal yang super penting. Soalnya, kalau nggak bangun tidur dalam keadaan fresh, pasti malas deh melakukan ini itu dan malah berakhir bad mood seharian. So, penting banget menjaga kualitas tidur selama delapan jam setiap malam. Nah, supaya …

Baca lagi

Gejala Ini Tanda Kamu Mengalami Insomnia Akut

Sulit tidur di malam hari memang wajar dialami setiap orang. Tapi, kalau sampai sulit tidur setiap hari, berarti kamu udah boleh khawatir dengan diri sendiri. Apalagi, kalau mulai merasa nggak nyaman dan sering melihat hal-hal yang nggak seharusnya kamu lihat. Entah merasa melihat hantu sampai mantan yang seakan muncul dalam …

Baca lagi