Jumat , Desember 14 2018
Home / Digital Lifestyle / Ini Bahaya Sering Chatting Buat Hubungan Kamu
foto kaatfril

Ini Bahaya Sering Chatting Buat Hubungan Kamu

Lima menit aja nggak dibales chatnya sama pacar, kamu selalu langsung kebakaran jenggot. Siap-siap aja muncul pertanyaan kamu di mana, dengan siapa, semalam berbuat apa kayak lagi lagunya Kangen Band. Nggak hanya meluncur begitu saja, pertanyaan itu diselingi nada marah-marah. Padahal, dia baru satu jam nggak bales chat kamu!

Yah, marah-marah, mudah curiga, nuduh ini dan itu memang jadi salah satu bahaya sering chatting yang nggak banyak disadari. Kalau chatting terus-terusan, mungkin aja kamu kena obsessively chatting. Sepintas memang asik, tapi jangan lupa bahaya sering chatting juga nggak bagus buat hubungan kamu dan pacar. Makanya kamu perlu tahu bahaya sering chatting kayak di bawah ini.

Bosan, aku bosan!
Seseru apapun kalian, yang namanya chat terus-terusan bisa bikin cepet bosan, lho! Bayangin, dari mulai PDKT tiga bulan yang lalu sampai pacaran udah dua bulan gini tiap kalian selalu melakukan hal yang sama: chat tiap menit. Nggak bosen apa?

Ngomong apa lagi, ya?
Pas PDKT, pasti kalian sering chat nyeritain diri masing-masing. Pas baru pacaran, tiap hari saling kirim-kirim gombalan yang bikin susah tidur. Makin lama, semua hal diomongin sampe akhirnya cuma kirim emot-emot nggak jelas. Kalau bahan obrolan dibikin awet, siapa tahu hubungannya juga awet, kan?

Bikin nggak percayaan
Di-posesif-in sama orang, kadang rasanya emang enak. Tapi, kalau kelewatan, rasanya kayak dirantai, loh! Kalau kamu keseringan chat, sekalinya kebiasaan itu berkurang malah bikin pacar kamu insecure alias merasa nggak aman. Serem juga ya bahaya sering chatting.

Boros
Emang sih, kita udah nggak pake tarif sms yang sekali kirim bayar Rp 365,-. Tapi, bukan berarti kamu nggak boros kalau chat tiap waktu. Apa lagi buat yang pacarnya nggak percayaan dan minta dikirimin selfie tiap lima menit, mending beli paket data lebih murah dan kembaliannya buat beli es teh, ya!

Nah, kalau sudah tahu bahaya sering chatting kayak gini, masih masu terus chatting sampai nggak kenal waktu? Chatting boleh, tapi atur kapan waktunya biar hubungan kamu dan dia tetap awet dan makin gimana, gitu. (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Maker Insititute

Tiga Kunci Utama Cepat Mendapatkan Kerja

Sudah jadi sarjana tapi sulit mencari kerja pasti jadi kondisi yang ingin kamu hindari jauh-jauh. …