Jumat , Januari 18 2019
Home / Ternyata / Ini yang Bikin Kamu Jadi Males Sekolah
foto crakawala

Ini yang Bikin Kamu Jadi Males Sekolah

Yang namanya tahun ajaran baru, pasti penuh sama cerita-cerita seru. Mulai dari sisa-sisa liburan, sampe gosip-gosip yang mulai bertebaran. Nah, sementara yang lain udah pada ribut soal ini itu, kamu masih sepi-sepi aja karena belum masuk sekolah. Sakit parah? Enggak juga, sih. Tapi, ya, rasanya males aja gitu. Ehe.

Tiap menjelang Senin pagi atau udah deket-deket Minggu malam, tiba-tiba aja kamu suka sakit perut, pusing, atau demam nggak jelas. Padahal, sebelumnya masih sehat walafiat bahkan sampe bisa salto di udara. Udah gitu, pas diukur pake termometer, suhu badan kamu normal-normal aja alias nggak menunjukkan tanda-tanda demam. Duh, jangan-jangan, kamu mengidap didaskaleinophobia lagi?

Yup, bukannya males, sebenernya kamu punya rasa takut buat pergi ke sekolah. Kamu-kamu yang mengidap didaskaleinophobia biasanya bakal cari-cari alasan supaya dapet ‘hari libur tambahan’. Entah karena temen-temen yang nggak asik, guru-guru super killer sampe bikin takut, atau tugas bertubi-tubi yang bikin kamu stres. Karena nggak tahan sama yang gitu-gitu, tanpa sadar kamu mulai ngerasa males, takut, sampe akhirnya jadi fobia.

So, kalo kamu udah menunjukkan gejala-gejala di atas, mending coba periksa ke dokter, deh. Takutnya, kalo didiemin aja, fobia kamu bakal tambah parah dan akhirnya jadi makin jarang masuk sekolah dan ketinggalan pelajaran. Duh, sayang banget, loh. Soalnya, masa sekolah kan masa-masa yang paling indah. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …