Minggu , Desember 16 2018
Home / Inspirasi / Jangan Dipendem Terus Kalo Emang Minta Putus
Kalau sudah nggak bisa dilanjutiin, lebih baik diakhiri aja

Jangan Dipendem Terus Kalo Emang Minta Putus

 

Udah hampir menjelang Ujian Nasional, eh, hubungan sama pacar malah nggak lancar. Mau minta putus, takut semangat belajarnya jadi drop. Nggak diputusin, lama-lama bikin kamu stress karena kepikiran terus. Ah, jadi serba bingung kalo udah sama-sama bikin ketakutan begini, ya.

Kalo emang nggak bisa diperbaiki dan kamunya juga udah kebelet putus, ya, bilang aja. Soalnya, makin ditahan, biasanya malah tambah kepikiran dan ujung-ujungnya bikin susah konsentrasi. So, daripada nilai try out kamu makin terjun bebas ke dasar samudera, mending cepet-cepet bulatin tekad buat mengungkapkan perasaan kamu yang terpendam. Kuatin niat dan yakin bener kalo putus sekarang juga bakal jadi jalan terbaik. Apalagi masa depan kamu masih panjang dan nggak ditentuin sama dia juga, bukan?

Terus? Nanti nasibnya gimana? Kan kasian kalo sampe nilainya berjatuhan atau bahkan nggak lu… Stop! Jangan mikir yang enggak-enggak dulu. Semangat ngedrop dan nilainya pada turun emang bisa kejadian. Tapi, yakin deh kalo dia bisa menghadapi tekanan and take more struggle. Cowok kan bukan makhluk lemah dan menye-menye gimana gitu. Kalo ada yang begitu ya itu sih emang perkecualian satu banding sejuta. Ya, pasti broken heart, sih. Apalagi kalo dia masih sayang banget sama kamu.

Tapi, daripada makin berlarut-larut nggak jelas, segeralah bilang baiknya gimana. Nah, supaya nggak tambah nyakitin hatinya, kamu bisa loh pake alesan mau fokus belajar buat ujian. Toh, emang bener, kan? Ya, soalnya, pura-pura masih sayang padahal udah enggak itu nggak enak, loh. Lebih baik nggak enak hati dan sakit hari ini daparida sakitnya di kemudian hari. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cantik Nggak Cukup, Cewek Menarik Harus Punya Tiga Hal Ini

Mempunyai wajah cantik dari lahir memang sukses membuat kamu dikira gampang-gampang aja mendapatkan seorang pacar. …