Minggu , Desember 16 2018
Home / Inspirasi / Jangan Diterusin Jadi Cewek Suka Telat
Tampil acak-acakan gara-gara telat itu nggak banget deh via clear

Jangan Diterusin Jadi Cewek Suka Telat

 

Gelar “Miss Late” yang udah kamu sandang bertahun-tahun ini udah melekat banget sama kamu. Tiap kali pelajaran udah mulai dan ada suara pintu diketuk, udah pasti kamu orangnya. Pas udah sampe kelas, kamu baru sadar kalau ternyata penampilan masih berantakan banget. Entah yang salah pake bedak lah, atau rambut belum disisir semua. Tapi, sih kamu tetep tenang-tenang aja kayak manusia yang nggak punya salah dan dosa.

Bagi sebagian orang, bangun pagi emang susah banget. Apalagi kalau kegiatan kamu banyak atau justru kamu nggak bisa tidur sore-sore. Nah, biar besok nggak berantakan-berantakan amat pas sampai sekolah atau kampus, biasain mandi malam sebelumnya. Umm… bukan berarti besok nggak mandi juga, sih. Tapi, kalau kamu mandi bersih banget kemarin malam, kan besok pagi nggak harus lama-lama dan bikin tambah telat.

Selain mandi malam sebelumnya, biasain juga untuk negeberesin buku atau tugas yang mau dibawa besok pagi. Ini sih biar kamu nggak kelimpungan nyari buku yang entah di mana. Jangan sekali-kali bilang, ah entar besok pagi juga bisa ngaturnya. Eitt… nggak udah ditunda ya selagi malam masih bisa kamu atur buku yang mau dibawa besok.

Biar nggak merasa berat, coba deh kamu bayangin kalu berangkat ke sekolah itu kayak mau ketemu sama gebetan. Pasti deh kamu nggak mau telat walau sedetik. Kalo udah punya motivasi begini, pelan-pelan Miss Late yang udah kadung melekat sama kamu bakal berkurang perlahan.

Jadi, intinya, kalau kamu emang bukan “morning person”, coba manfaatkan waktu malam untuk mempermudah kamu besok paginya. Kalau bisa sih, jangan telat lagi, ya! (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cantik Nggak Cukup, Cewek Menarik Harus Punya Tiga Hal Ini

Mempunyai wajah cantik dari lahir memang sukses membuat kamu dikira gampang-gampang aja mendapatkan seorang pacar. …