Senin , Desember 10 2018
Home / Ternyata / Kalo PMS, Jauhi Dulu yang Asin dan Berminyak Ya
Gorengan salah satu makanan yang banyak garem dan berminyak

Kalo PMS, Jauhi Dulu yang Asin dan Berminyak Ya

 

Yang namanya PMS emang bisa bikin kamu bad mood seharian. Waktu pacar kamu nanya mau makan apa, kamu malah marah-marah dan nuduh dia nggak pengertian. Eh, tunggu, sebenernya dari pagi kamu udah makan apa aja?

Buat yang lagi PMS, makanan yang asin-asin kayak keripik kentang, keripik singkong, segala asinan, sampe masakan yang dibuat sama orang yang mau kawin alias banyak garemnya, sebaiknya dikurangi. Yup, tujuannya, apalagi kalo bukan bikin kamu adem alias nggak ngomel-ngomel terus. Soalnya, terlalu banyak mengkonsumsi garam memang terbukti menyebabkan tekanan darah naik.

Terus, jauh-jauh juga deh sama makanan berlemak kayak keju-kejuan, gorengan atau apa aja yang digoreng alias berminyak dan tinggi kolesterol. Selain itu, kamu juga harus makan teratur dan nggak boleh sampe kelaperan. Mau lagi PMS atau enggak, yang namanya laper emang udah terbukti bikin kamu jadi baper. Nah, bisa banget tuh kamu jadi rewel dan bete nggak jelas.

Daripada makan yang gitu-gituan, mending kamu ngemilin cokelat, kembang gula, atau minum teh manis hangat. Yang manis-manis sih biasanya emang bikin seneng. Tapi, jangan kebanyakan juga, ya. Nggak mau kan masih muda udah kena diabetes? (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …