Minggu , Desember 16 2018
Home / Ternyata / Kecanduan Lip Balm Itu Nggak Baik Juga, Loh
Kalo pake lip balm perhatiin interval waktunya biar nggak kecanduan

Kecanduan Lip Balm Itu Nggak Baik Juga, Loh

 

Pakai lip balm emang udah jadi kebiasaan kamu tiap hari. Nggak cuma bikin lembab, bibir kamu bisa jadi unyu-unyu dan bikin tampang jadi manis dikit. Saking senengnya pakai lip balm, ujungnya kamu malah jadi hobi dan nggak berhenti buat ngolesin ke bibir tiap kali bibir kamu terasa kering sedikit.

Seperti biasa, segala yang berlebihan tuh emang nggak pernah bagus. Sama deh kayak pakai lip balm terus-terusan. Nih, di bibir kamu, ada semacam sensor buat ngasih tau otak kalau bibir lagi kering. Nah, otak akan bales respon dengan bikin bagian bibir lembab dengan minyak alami. Sayangnya, sensor itu nggak akan bekerja kalo kamu udah lembab duluan karena diolesin lip balm.

Sensor itu mikir kalau bibir kamu masih punya minyak itu, jadi gak perlu dikasih pasokan. Padahal, lip balm cuma ngelembabin bagian luarnya aja. Jadilah bibir kamu cepet banget keringnya karena kerja lip balm gak akan sebagus kerja minyak alami di bibir. Habis ini, coba deh kamu kasih interval pemakaian lip balm. Yah, paling banyak tiga kali sehari atau mungkin pas lagi perlu-perlunya aja. Sama banyakin minum air putihnya jangan sampe kelupaan, ya! (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …