Jumat , Januari 18 2019
Home / Ternyata / Kekurangan Lemak Ternyata Bikin Kulit Jadi Kering

Kekurangan Lemak Ternyata Bikin Kulit Jadi Kering

Lemak berlebih yang menumpuk di beberapa bagian tubuh emang bisa mengganggu penampilan dan bikin kurang pede. Nah, karena udah mulai nggak betah, akhirnya kamu memutuskan buat diet ketat dan sama sekali nggak makan apapun yang mengandung lemak. Padahal, kalo nggak berlebihan, lemak juga punya manfaat penting, loh. Apalagi, lemak sehat yang bukan didapet dari segala macam gorengan.

Seperti dikutip dari boldsky, yang namanya lemak ternyata penting banget buat kesehatan kulit. Kalau sampai kekurangan lemak malah bikin kulit kamu jadi jadi kering. Soalnya, lemak berfungsi melapisi kulit supaya jangan sampe kekeringan. Terus, lemak sehat yang ada dalam tubuh juga mampu mengusir racun yang membahayakan kulit. Makanya, begitu kekurangan lemak, efeknya langsung terasa sama kesehatan kulit. Salah satunya kulit jadi kering dan nggak jarang bersisik.

Makanya, kalau kamu mau diet sih boleh-boleh aja dengan mengurangi asupan lemak. Tapi, cara diet begini jangan sampe membuat kamu kekurangan lemak dan ujung-ujungnya malah bikin repot sama kesehatan kulit sendiri yang berubah jadi lebih kering dan bersisik. Makanya, sebelum menyalahkan lotion yang kamu bilang nggak sanggup bikin kulit halus, nggak ada salahnya kamu cek kadar lemak dulu. Kalau ternyata kamu kekurangan lemak, ya udah pasti kulit jadi kering dan penampilan kamu nggak seperti yang diharapkan.

Diet dengan menjauh dari makanan berlemak bagus-bagus aja. Tapi, jangan sampe kekurangan lemak biar kulit kamu tetap cerah dan bercahaya. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …