Kamis , November 23 2017
Home / Ternyata / Kulit Cantik Itu Nggak Harus Putih, Loh
foto clear

Kulit Cantik Itu Nggak Harus Putih, Loh

 

Merawat kulit supaya tetep sehat emang penting buat dilakuin. Apalagi, waktu masa puber gini dan sering main ke sana ke sini. Kulit kamu pasti butuh perlindungan kan dari sinar matahari yang terik banget dan setia nemenin pas pelajaran olahraga, pulang sekolah, atau jalan ke warung mi ayam? Soalnya, kalo terpapar lama-lama, kebayang kan gimana efeknya?

Bukan yang serem-serem kayak kanker kulit, sih. Tapi, kena sinar matahari lama-lama jelas bakal bikin kulit kamu jadi gelap. Padahal, selama long weekend kemaren, kamu udah perawatan ke salon ini itu biar keliatan lebih putih. Duuuh, pasti kzl, sih. Tapi, nggak perlu sampe stres juga, kok. Soalnya, coba deh dipikir-pikir lagi. Warna kulit orang Indonesia kan emang kebanyakan sawo matang. Nah, jangan-jangan, kamu udah terobsesi lagi sama kulit putih?

Entah kebanyakan notnon drama Korea, telenovela Spanyol ala-ala, atau liat iklan produk kecantikan yang modelnya putih-putih semua. Secara nggak sadar kamu udah terpengaruh sama pendapat kulit cantik sama dengan putih. Akhirnya, demi ngedapetin kulit putih, kamu mulai nyobain krim ini itu, perawatan pake obat dokter dan segala macem yang sebenernya nggak dibutuhin. Padahal, kebanyakan pake produk kecantikan yang gitu-gitu nggak bagus loh buat kesehatan kulit. Apalagi, kalo ternyata nggak cocok tapi tetep maksa (demi kulit yang lebih putih). Duh!

Nah, sebelum terlambat dan ujung-ujungnya kulit jadi rusak karena nggak pernah ngerasa puas, mending cepet-cepet deh ubah mindset kamu! Yang namanya kulit cantik itu nggak berarti harus putih. Tapi, kulit dengan kondisi sehat dan keliatan cerah glowing-glowing gimana gitu. Capek loh kalo terus-terusan nggak puas sama diri sendiri gara-gara mau nyamain warna kulit artis Korea. Mending, terima diri sendiri apa adanya dan fokus supaya jadi lebih sehat. Setuju, kan? (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

keramas poni

Malas mencuci rambut? Hiii, hati-hati alami 3 hal ini!

Walau bisa membuat kepala terasa lebih segar, nyatanya mencuci rambut alias keramas masih memiliki kendala …