Kamis , September 20 2018
Home / Ternyata / Kurang Tidur Bikin Flu Nggak Sembuh-sembuh
kurang tidur jadi flu
foto chaniapost

Kurang Tidur Bikin Flu Nggak Sembuh-sembuh

Sama kayak batuk yang nggak kelar-kelar, yang namanya flu kadang agak susah sembuhnya. Seminggu, dua minggu, entah kenapa ingus masih betah nongkrong di dalam hidung dan belum tau kapan perginya. Padahal, selama flu, kamu nggak pernah lagi minum atau makan yang dingin-dingin. Malah, jadi rajin banget nelen jeruk panas sama vitamin C. Kehujanan? Enggak juga. Terus kenapa flunya masih belum mau pergi juga, ya.

Flu ternyata nggak cuma soal makan yang dingin-dingin atau kena hujan. Kurang tidur ternyata bikin flu susah pergi dari badan. Kata hasil penelitian Carnegie Mellon University, Amerika Serikat, flu bisa disebabkan kurang tidur. Meski kamu sudah minum obat flu tapi kalau kurang tidur, ya jangan harap kamu cepet sembuh.

Buat kamu yang tidur kurang dari tujuh jam dalam semalam, punya kemungkinan terserang flu 5 kali lebih besar. Kalau begadang dan tidurnya cuma 3 jam, ya makin besar aja flunya nggak mau pergi. Meski kamu rajin minum obat tapi kurang tidur, jangan harap flu bisa sembuh.

Makanya, kalau kamu udah jauh-jauh dari minuman yang dingin, minum obat juga rajin tapi belum sembuh juga, jangan-jangan kurang tidur jadi penyebabnya. Sebelum nyalahkan ini dan itu, baiknya kamu cek lagi apakah tidur kamu cukup atau malah kurang tidur. Kalau memang kurang tidur, baiknya ambil bantal dan rebahin badan di atas kasur. Gimana-gimana, tubuh kamu butuh istirahat juga. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Empat Manfaat Tersembunyi dari Makanan Pedas

Makanan pedas menjadi salah satu favorit banyak orang meski berisiko terhadap lambung, terutama bagi yang …