Sabtu , Agustus 19 2017
Home / Inspirasi / Lima Cara Biar Nggak Diajak Ngobrol Orang Asing
foto kereta bandara kualanamu

Lima Cara Biar Nggak Diajak Ngobrol Orang Asing

 

Jalan sendirian emang suka ada aja gangguannya! Kadang sih emang cuma disiulin nggak jelas atau catcalling alias manggil-manggil. Itu kalau di jalan, nah, pas di kendaraan umum misalnya bis atau kereta, kadang kita suka diajak ngobrol dan terjebak dalam situasi. Ngobrol aja sih nggak apa-apa, tapi pasti berasa dong kalau obrolannya udah mulai nanyain hal pribadi yang kamu nggak pengen jawab?

Selalu pakai headset
Pakai headset adalah salah satu trik buat nggak bikin orang tertarik ngajak ngobrol. Soalnya, mereka tau lah kamu lagi sibuk dengerin lagu. Walaupun lagi nggak pengen, coba aja buat selalu pasang headsetnya di telinga kamu. Buat kamuflase aja, sih!

“Hehe iya…” “Hehe engga…”
Biasanya, hal yang dijadiin bahan obrolan orang iseng di kendaraan tuh nggak jauh dari pertanyaan. Makanya, jawab singkat-singkat aja, ya! Kalau emang risih, nggak dijawab juga nggak apa-apa, kok!

Pura-pura ditelepon
Yang menyerah tiap kali dibalas singkat sih banyak, tapi ada yang beneran giat nanya terus walaupun muka kamu udah asem. Langsung aja pura-pura angkat telepon dan sibuk ngobrol panjang.

Pura-pura nggak bisa bahasa Indonesia
Tampang boleh Jawa atau Sumatera, tapi nggak ada yang tahu kan kamu orang mana? Makanya, coba ngomong pakai bahasa asing atau yang mungkin dia nggak tau aja. Terus, bilang kalau kamu nggak ngerti dia ngomong apa. Beres!

Pindah tempat
Kamu pasti tau kan batasan antara orang ramah atau emang bikin risih? Kalau udah risih, langsung aja pindah tempat, ya. Ngalah dikit nggak apa-apa, asal kamu merasa nyaman. (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cewek Tertarik Sama Cowok yang Bisa Main Gitar

Selain sifat yang jauh dari nyebelin plus tampang kece, yang namanya pacaran juga butuh modal …