Senin , Desember 10 2018
Home / Ternyata / Makan Kemalaman Bikin Gemuk dan Cepat Tua
foto newscom

Makan Kemalaman Bikin Gemuk dan Cepat Tua

Setelah ujian selesai dan selanjutnya liburan di rumah, kegiatan sehari-hari kamu memang sedikit berubah. Nggak lagi terjadwal seperti biasanya karena seharian cuma sibuk bermalas-malasan. Mulai dari bangun tidur lebih siang, mandi pagi di siang hari, plus waktu makan nggak beraturan bahkan sering makan kemalaman. Padahal makan terlalu malam nggak bagus buat kesehatan. Apalagi buat yang lagi jalani tips diet cepat karena pengen punya berat badan ideal.

Seperti dikutip dari Healthista, mengkonsumsi makanan terlalu malam nggak hanya membuat berat badan bertambah, tapi bisa membuat kamu jadi lebih cepat tua. Soalnya, malam hari adalah waktu tubuh memproduksi hormon anti penuaan. Makanya, kalau kamu makan kemalaman, tubuh malah melepaskan insulin yang berpengaruh negatif buat kesehatan kulit.

Dengan risiko kayak gini mau nggak mau kamu harus mengatur jadwal lagi jam makan biar nggak makan kemalaman. Menikmati liburan tentu boleh banget karena memang sudah waktunya untuk bersenang-senang. Tapi, jangan sampai waktu senggang begini membuat berat badan kamu malah naik gara-gara jam makan malam yang berubah tiba-tiba. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …