Selasa , Oktober 17 2017
Home / Ternyata / Maksa Tubuh Buat Tidur Justru Bikin Kamu Susah Terlelap

Maksa Tubuh Buat Tidur Justru Bikin Kamu Susah Terlelap

Gara-gara besok pagi harus presentasi, kamu memang berencana tidur lebih awal dari biasanya. Nah, masalahnya, udah telentang di tempat tidur dari satu jam yang lalu, sampai sekarang kamu masih belum juga terlelap. Rasanya, nggak mengantuk sama sekali dan malah tambah segar. Duh, kok jadi seperti itu, ya?

Hmm, kalau menurut W. Chris Winter, M. D., penulis buku The Sleep Solution: Why Your Sleep Is Broken and How to Fix It, memaksa tubuh supaya cepat tidur justru membuat kamu semakin susah terlelap. Soalnya, yang namanya tidur memang lebih mudah dilakukan waktu tubuh dalam keadaan relaks alias nggak sibuk memikirkan sesuatu. Kan, kalau kamu memaksa tubuh supaya cepat tidur tanpa sadar otak jadi sibuk memikirkan berbagai cara (supaya cepat tidur).

Nah, daripada akhirnya nggak juga terlelap, lebih baik bantu tubuh supaya merasa relaks. Coba deh lakukan olahraga ringan, seperti stretching yang bisa membantu melemaskan otot-otot dalam tubuh. Terus, kalau udah selesai olahraga dan siap buat (telentang di tempat) tidur, jangan lupa matiin lampu kamar supaya suasananya jadi lebih gelap, ya. Plus, hindari mendengarkan musik yang up beat alias bertempo cepat yang justru malah membuat kamu jadi bersemangat. Oke? (mns)

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Jangan Terlambat! Ini Waktu Yang Tepat Pakai Cream Anti-aging

Selain make up, kamu yang lagi beranjak dewasa juga harus pintar memilih skin care. Soalnya, …