Jumat , Mei 25 2018
Home / Ternyata / Manfaat Menangis Ini Jangan Dianggap Remeh, Loh
foto fourlook

Manfaat Menangis Ini Jangan Dianggap Remeh, Loh

Entah berantem sama pacar, pun tugas yang nggak kelar-kelar padahal udah deadline pasti bikin kamu stres dan pengen curhat saat itu juga. Tapi, karena tempat curhatnya lagi nggak ada, akhirnya kamu diam dan berusaha melupakan semuanya. Tanpa sadar, rasa nggak enaknya jadi numpuk dan akhirnya kamu siap meledakkan tangisan penuh kekesalan karena udah nggak tahan. Tapi, masa iya nangis di depan teman sekamar yang baru dikenal? Gengsi, dong.

Daripada ditahan tapi akhirnya nggak tahan juga, lebih baik nangis aja, deh. Walau awalnya malu karena dia masih orang asing, tapi setelah liat kamu nangis, kalian pasti jadi makin akrab, kok. Loh, kok bisa? Apa ini yang disebut dengan manfaat menangis, ya?

Bener, kamu nggak salah kalau manfaat menangis sebenarnya cukup banyak. Salah satunya seperti dikutip dari majalah Science Digest ini. Kata psikolog Ashley Montagu, manfaat menangis bagus buat kesehatan. Selain itu, manfaat menangis juga bagus buat hubungan pertemanan biar jadi lebih dekat sama orang lain.

Soalnya, waktu lagi nangis, kamu menunjukkan sisi asli yang nggak bisa diliat sama sembarang orang. Nah, karena udah liat aslinya kamu kayak gimana, dia jadi merasa lebih dekat sama kamu. Apalagi, kalo ternyata dia juga lagi punya banyak masalah dan ikutan nangis saat itu juga.

Denger-denger, nangis bareng itu jauh lebih menyehatkan daripada nangis sendirian, loh. Tuh, udah bikin lebih dekat, ternyata juga lebih sehat. Jadi, banyak banget manfaat menangis. Tunggu apa lagi? Nangis aja kalo emang udah nggak tahan. Nggak apa-apa, kok. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Ini Waktu Paling Baik untuk Makan Telur

Hampir semua makanan pasti menyertakan telur sebagai pelengkap. Nggak percaya? Coba lihat nasi goreng, nasi …