Jumat , Januari 18 2019
Home / Ternyata / Naik Sepeda Bantu Kamu Lebih Fokus di Kelas
foto advancomph

Naik Sepeda Bantu Kamu Lebih Fokus di Kelas

Berbeda dengan kamu yang lebih suka diantar naik mobil, sahabat kamu lebih memilih naik sepeda setiap kali berangkat ke sekolah. Padahal, jarak rumahnya dengan sekolah lumayan banget buat bikin napasnya terengah-engah sepanjang jalan. Makanya, kamu jadi ingat gimana bintang drama Korea Lee Min dan Jun Ji Hyun jalani adegan naik sepeda di drama Legend of the Blue Sea.

Karena suka naik sepada teman kamu selalu keringatan pas sampai sekolah. Tapi, dia nggak pernah kelihatan lelah waktu belajar di kelas. Malahan dia semangat banget dan selalu fokus mendengar semua penjelasan guru. Kamu nggak perlu heran kalau konsentrasi dia tetap bagus.

Seperti dikutip dari Medical Daily, naik sepeda atau jalan kaki ke sekolah ternyata bisa mempertajam konsentrasi seseorang, loh. Nggak gampang mengantuk, dan tetap fokus bahkan sampai empat jam kemudian. Beda sama kamu yang maunya tidur aja dan sibuk menanti jam istirahat, mereka sama sekali nggak merasakan hal tersebut.

Kalau memang jarak rumah dengan sekolah kamu nggak terlalu jauh, boleh mengikuti kebiasaan sahabat kamu yang satu itu. Selain bisa membantu lebih fokus belajar di kelas, kebiasaan ini bisa jadi tips diet cepat untuk dapatkan berat badan ideal. Soalnya, tubuh kamu pasti jadi lebih sehat karena pagi-pagi sudah bakar kalori. Apalagi kalau naik sepedanya kayak Lee Min Ho. Pasti banyak yang baper. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Menangis Saat Emosi, Air Mata Kamu Makin Asin

Menahan air mata supaya nggak jatuh berguguran memang bukan hal yang mudah dilakukan. Apalagi, kalau …