Jumat , Januari 18 2019
Home / Digital Lifestyle / Nih, Cara Tukar Wajah Sama Foto di Galeri HP
foto eonline

Nih, Cara Tukar Wajah Sama Foto di Galeri HP

 

Tukeran wajah sama teman yang lagi duduk di sebelah sudah jadi salah satu keisengan kamu untuk mengisi kekosongan. Fitur tukar wajah yang disediakan Snapchat bikin kamu makin usil dan nggak bisa diem kalo ada gebetan duduk di sebelah. Dari yang ganti wajah dia dengan wajah kamu atau sebaliknya. Aplikasi tukar wajah secara real time itu memang jadi andalan Snapchat yang membuat kamu nggak bisa lepas dari aplikasi yang satu ini.

Tapi, kalau mau ganti wajah sama foto yang sudah tersimpan di memori atau galeri handphone kamu kira-kira bisa nggak, ya? Oke, tenang aja. Sejak awal tahun ini Snapchat kan sudah punya fitur baru untuk tukaran wajah dengan foto yang tersimpan di galeri smartphone. Jadi, kamu nggak perlu nunggu ada teman di samping untuk bisa tukeran wajah seperti yang bisa kamu lakukan selama ini.

Untuk main tukeran wajah dengan foto-foto yang tersimpan di dalam gallery hape, syarat harus upgrade Snpachat ke versi yang paling baru yakni 9.29.0.0. Nggak repot kok, tinggal cari apa di Apple App Store atau Google Play Store terus kamu download dan install di hape. Cara pakenya sama dengan Snpachat versi lama yakni tekan layar agak lama untuk selfie dan munculin filter.

Nah, filter paling baru akan muncul di bagian paling belakang. Di sini foto-foto yang tersimpan di galery hape akan muncul dan tinggal kamu pilih. Foto yang dipilih inilah yang bisa kamu tempel untuk tukeran wajah. Boleh teman, sahabat, gebetan, pacar, artis favorit, atau siapa saja. Setelah dipilih, kamu tinggal pencet soft button filter sekali buat jepret foto. Tapi, kalau mau merekam video, jangan tekan soft button lebih lama. Udah gitu aja, gampang kan. (afs)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Maker Insititute

Tiga Kunci Utama Cepat Mendapatkan Kerja

Sudah jadi sarjana tapi sulit mencari kerja pasti jadi kondisi yang ingin kamu hindari jauh-jauh. …