Jumat , September 22 2017
Home / Tip Trik / Pakai Kacamata Bisa Tinggalkan Kesan Pintar, Loh
foto clear.co.id

Pakai Kacamata Bisa Tinggalkan Kesan Pintar, Loh

Gara-gara pandangan mulai kabur nggak jelas, akhirnya kamu memutuskan buat memakai kacamata. Masalahnya, walau udah memlih frame yang paling kece sekalipun, terkadang kamu masih aja merasa minder. Soalnya, orang-orang berkacamata kan identik dengan kesan nerd dan nggak gaul. Duh, nggak mau deh kalau sampai dicap seperti itu.

Hei, jangan buru-buru minder dulu. Soalnya, penelitian yang dilakukan The University Medical Center of the Johannes Gutenberg University Mainz malah berkata lain. Seseorang yang memakai kacamata gara-gara miopi atau rabun jauh justru terbukti lebih pintar, loh. Kesimpulan tersebut diambil setelah para peneliti memeriksa 4.685 narasumber dengan melakukan tes mata, tes genetik, serta melihat gaya hidup.

Hasilnya, mereka yang menempuh pendidikan lebih lama atau lebih tinggi cenderung menderita rabun jauh. Tapi, mereka yang menghabiskan waktu lebih sedikit untuk menempuh pendidikan masih memiliki penghlihatan normal sampai sekarang. So, nggak perlu minder segala kalau kamu memang menjadi salah satu orang yang memakai kacamata.

Nah, supaya nggak dicap nerd sama yang lain, coba deh pilih kacamata yang modelnya hits. Terus, buat special time seperti nge-date, boleh banget pilih contact lens yang lebih simple. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Nggak sekadar mimpi, dua buah ini bikin perut rata jadi nyata

Selain mengurangi berat badan, kamu pasti juga ingin meratakan perut yang kelihatan super buncit. Tapi, …