Minggu , Oktober 21 2018
Home / Ternyata / Pegang Barang Bikin Kamu Jadi Lebih Ingin Beli
foto indiegirlblog

Pegang Barang Bikin Kamu Jadi Lebih Ingin Beli

Janji sama diri sendiri untuk nggak belanja tiap kali jalan ke mall, biasanya susah banget buat ditepati. Padahal, udah benar-benar niat nggak beli apa-apa dan cuma ingin cuci mata. Tetapi begitu masuk ke toko baju favorit dan pegang barangnya, kamu nggak bisa menolak dan akhirnya antre di meja kasir. Habis itu baru menyesal karena uang jajan menipis demi beli barang yang nggak perlu-perlu banget. Kenapa ya susah banget menahan nggak beli sesuatu setelah lihat dan pegang barang langsung?

Kamu nggak perlu heran kalau mengalami yang kayak begitu. Ketika kamu pegang barang di tempat belanja kamu jadi lebih susah menahan godaan untuk membelinya, loh! Suzanne Shu, salah satu peneliti di Journal of Consumer Research bilang ketika pegang sesuatu kamu jadi lebih merasa punya hubungan dengan barang itu. Istilahnya, kurang lebih kamu kebawa perasaan alias baper, terus lama-lama jadi suka. Saat inilah keinginan membeli jadi lebih besar.

Kejadian tiba-tiba pengen beli yang sering disebut impulsive buying ini ternyata nggak cuma terjadi kalau kamu lihat-lihat barang di mall. Buat yang suka lihat barang di online shop juga bisa merasakannya. Nggak harus pegang barang secara langsung, kamu bisa jadi lebih ingin beli sesuatu kalau bayangin lagi pakai beda itu. Misalnya, kamu lihat lipstik yang warnanya cantik, terus bayangin kamu cocok atau nggak. Kalau kamu pikir cocok, keinginan beli jadi makin tinggi, deh!

So, sekarang jadi tahu kan pantangan yang nggak boleh dilakukan pas lagi belanja? (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Empat Manfaat Tersembunyi dari Makanan Pedas

Makanan pedas menjadi salah satu favorit banyak orang meski berisiko terhadap lambung, terutama bagi yang …