Jumat , September 22 2017
Home / Inspirasi / Rich Chigga, Rapper Remaja Ini Asli Indonesia, Loh
foto YouTube

Rich Chigga, Rapper Remaja Ini Asli Indonesia, Loh

Seorang rapper belasan tahun, Rich Chigga, sukses besar waktu tampil di sebuah festival musik di Jakarta, 13 Agustus 2016 kemarin. Yang bikin cowok 16 tahun ini menarik perhatian bukan karena tempat tampilnya. Banyak yang nyangka Rich Chigga rapper dari luar negeri. Eh, ternyata di balik aksi panggung yang mengundung beragam respon mulai dibully hingga dipuji, ternyata Rich Chigga ini cowok asli Indonesia, loh!

Yap, he’s real. Sebelum tampil di festival musik itu, nama Rich Chigga sebenarnya udah mendunia lebih dahulu. Penyebabnya ya hara-gara suka iseng buat video pendek di Vine tentang hal-hal lucu. Eh, makin lama makin keterusan sampai video itu pindah channel ke YouTube.

Nah, salah satu video musiknya yang berjudul Dat $tick ternyata bikin kejutan karena viral di dunia. Bahkan video ini dipuji oleh berbagai musisi rapper dunia. Nggak heran kalau musisi kayak Yellow Claw pengen ngajak Rich Chigga duet di salah satu albumnya. Keinginan Claw ditulis di akun Instgramnya.

Sekilas dengerin lagunya kalau sambil merem, kamu pasti nggak akan nyangka kalau dia orang Indonesia. Yes, bahasa Inggris Rich Chigga emang bagus banget. Dan kata cowok yang perah homeschooling ini, kemampuan bahasa Inggrisnya itu dia dapat dari banyak menonton video di Youtube.

Seperti dikutip dari Dazed100, Rich Chigga mengaku melatih bahasa Inggrisnya dengan ngomong sendiri di depan cermin hingga akhirnya bisa ngomong cepet kayak rapper-rapper dunia. Keren, ya! (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Stop! Kata-kata kasar nggak bikin pacar jadi lebih baik

Apapun masalahnya, bertengkar sama pacar memang sering memancing emosi. Dari yang awalnya sepele, bisa berubah …