Senin , Desember 10 2018
Home / Ternyata / Sayang Diri Sendiri Bikin Pacaran Lebih Bahagia
foto motivationmind

Sayang Diri Sendiri Bikin Pacaran Lebih Bahagia

 

Tiap kali mau ngedate, kamu bingung banget pakai baju apa yang bikin nggak kelihatan terlalu gemuk atau kurus. Gimana dong? Namanya mau ketemu pacar kan, ya! Pasti harus kelihatan kece, dong!

Kece di depan pacar emang bukan hal yang salah. Malah, bagus banget! Sayangnya, kalau kamu nggak pede sama diri sendiri, justru malah bikin hubungan kamu yang nggak baik, loh!

Seperti dikutip dari Teenvogue, sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh jurnal Body Image menunjukkan kalau kepuasan sama bentuk tubuh tuh ngaruh banget sama segala hal dalam hidup. Apalagi sama hubungan pacaran. Menurut penelitian itu, makin kamu nggak puas sama bentuk tubuh sendiri, kamu juga jadi nggak puas sama hubungan kamu.

Hasilnya, kamu bisa jadi ngerasa nggak aman dan takut banget kalau ditinggal. Padahal, belum tentu loh pacar kamu akan ninggalin cuma gara-gara bentuk tubuh! So, kalau mau hubungan kamu sama dia baik-baik aja, sayang sama diri sendiri itu nomor satu. Percaya diri aja kalau kamu kece dari dalam, nggak peduli gimana pun bentuk tubuhnya, ya! (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Jangan Kaget, Jomblo Itu Lebih Kreatif

Menyandang status sebagai jomblo, entah itu jomblowan atau jomblowati, nggak jarang bikin kamu diledek di …