Minggu , Desember 16 2018
Home / Inspirasi / Selama Puasa, Jaga Mulut dari Empat Hal Ini, Ya
foto forum liputan6

Selama Puasa, Jaga Mulut dari Empat Hal Ini, Ya

 

Selama bulan puasa, yang namanya aktivitas mulut emang penting buat dijaga. Soalnya, kalo kebanyakan begini begitu, rasa haus pasti bakal langsung nyerang tenggorokan yang emang lagi kering. So, daripada terpaksa ikutan adek kamu puasa beduk gara-gara kehausan, mending selama puasa jauh-jauh yuk dari aktivitas mulut di bawah ini!

Ngobrol sama gebetan
Bukan karena berpotensi bikin kamu nggak bisa nahan hawa nafsu terus jadi pengen meluk dia gimana gitu sih, tapi yang namanya ngobrol sama gebetan pasti nggak bakal sebentar, kan? Bisa sejam, dua jam, atau mungkin lebih dari tiga jam. Kalo nggak diselingin sama minuman-minuman unyu, kebayang nggak sih gimana hausnya? Tapi, kalo emang udah kebelet ngobrol gara-gara kangen banget, ya, via chat aja!

Gosipin orang
Yang namanya gosipin orang nggak pernah nggak seru, kan? Apalagi kalo orangnya nggak jauh-jauh dari mantan pacar, pacar baru mantan, gebetan, atau mungkin temen yang kelakuannya aneh-aneh. Tapi, gosipin orang waktu lagi puasa nggak ada bagus-bagusnya, loh. Soalnya, selain udah jelas dosa, hausnya pasti bikin kamu ngerasa tersiksa. Tuh, apa enaknya coba?

Nyanyi lagu Adele dengan penuh kebaperan
Nyanyi pas puasa aja udah bikin haus, apalagi nyanyi lagu Adele dengan penuh kebaperan. Duh, mending jauh-jauh deh dari lagu-lagu Adele selama sebulan ini. Nggak lucu kan kalo kamu lagi baper banget siang-siang terus nyanyiin lagu Adele yang nadanya tinggi-tinggi eh keselek tapi nggak bisa minum…..

Kumur-kumur kelamaan pas lagi wudu
Selama puasa, ritual wudu yang ada kumur-kumurnya kadang emang jadi berkah tersendiri buat sebagian orang. Waktu lagi kering-keringnya, kumur-kumur pasti bikin mulut kamu terasa jadi lebih fresh gimana gitu. Tapi, jangan sampe deh punya pikiran buat ngambil kesempatan terus kumur lama-lama. Soalnya, nggak lucu kan kalo airnya sampe ketelen? Ya, iya sih nggak sengaja… eh, sengaja, ya? (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cantik Nggak Cukup, Cewek Menarik Harus Punya Tiga Hal Ini

Mempunyai wajah cantik dari lahir memang sukses membuat kamu dikira gampang-gampang aja mendapatkan seorang pacar. …