Jumat , Januari 18 2019
Home / Inspirasi / Senyum Kamu Bisa Redakan Amarah Pacar, Loh
senyum
foto instagram

Senyum Kamu Bisa Redakan Amarah Pacar, Loh

Punya pacar yang sifatnya cenderung meledak-ledak pasti bikin kamu suka kewalahan. Apalagi, kalo ada masalah yang menyulut emosinya dan sukses bikin dia marah-marah. Maunya nyerocos terus nggak ada berhentinya. Duh, kalo lagi begini kadang suka bingung gimana cara menghadapinya.

Pake cara halus dan ditanya pelan-pelan apa masalahnya, jawabnya langsung digas sampe mentok. Udah gitu, panjang banget lagi kayak antrian orang mau beli tiket kereta api pas mudik Lebaran. Padahal, kamu sama sekali nggak terlibat sama masalahnya. Tapi, jadi kena limpahan amarahnya. Biar nggak gini terus, enaknya diapain, ya?

Kalau pacar lagi marah kayak gini, baiknya kamu kasih senyum aja. Senyum itu nggak cuma bikin kamu kelihatan lebih cantik, tapi juga bikin adem yang lihat. Apalagi kata beberapa penelitian, orang yang lagi emosi jiwa raga bakal kesulitan marah kalo lawan bicaranya kasih senyum atau bahkan tertawa. Ini kayak api yang butuh air biar nggak makin berkobar.

So, daripada ditanggapi dengan marah-marah juga, coba kamu senyum pelan-pelan. Kalau amarah dia mulai berkurang, kamu boleh ajak dia ngobrolin hal-hal lucu biar bisa ketawa. Biasanya, orang marah yang bisa ketawa bakal lupa dengan marahnya. Tapi, sebelum bikin ketawa, jangan lupa kasih senyum dulu buat ngurangi tensi marahnya.

Sekarang, tunggu apa lagi? Gih, langsung coba kasih senyum kalau pacar kamu yang meledak-ledak itu lagi marah. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cantik Nggak Cukup, Cewek Menarik Harus Punya Tiga Hal Ini

Mempunyai wajah cantik dari lahir memang sukses membuat kamu dikira gampang-gampang aja mendapatkan seorang pacar. …